Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДМИТРИЯ БРЯНЦЕВА ПОХОРОНЯТ В МОСКВЕ 4 ФЕВРАЛЯ

30.01.08 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЯ БРЯНЦЕВА ПОХОРОНЯТ В МОСКВЕ 4 ФЕВРАЛЯ

Гражданская панихида по народному артисту России Дмитрию Брянцеву, убитому в Праге в 2004 году, пройдет 4 февраля в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Отпевание балетмейстера, около двадцати лет возглавлявшего балетную труппу Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, пройдет в церкви Рождества Богородицы в Путинках, а похоронят Дмитрия Брянцева на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает "Российская газета".
Дмитрий Брянцев значился "без вести пропавшим" после того, как не вернулся в 2004 году из командировки в Прагу. Через полгода после исчезновения Брянцева было заведено уголовное дело, и чешская и российская полиция вели розыск пропавшего балетмейстера. 1 июня прошлого года в лесу у Будчевет в 50 километрах от Праги было обнаружено его тело - эта дата теперь будет считаться официальным днем смерти Дмитрия Брянцева. Полиция установила, что Брянцев был застрелен. В декабре 2007 года были арестованы подозреваемые в преступлении - живущий в Чехии 31-летний россиянин Дмитрий Никитин и чех Ярослав Роса.
Переговоры с чешской стороной о процедуре выдачи останков Дмитрия Брянцева завершены - они будут доставлены в Россию 31 января.