Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДЭНИЕЛ ДЭЙ-ЛЬЮИС ПОСВЯТИЛ СВОЙ ПРИЗ ХИТУ ЛЕДЖЕРУ

28.01.08 17:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЭНИЕЛ ДЭЙ-ЛЬЮИС ПОСВЯТИЛ СВОЙ ПРИЗ ХИТУ ЛЕДЖЕРУ

Лауреаты премии Гильдии актеров США (SAG Awards) были объявлены в Лос-Анджелесе 27 января. Обладателем главного приза (в номинации "лучший киноактер") стал 50-летний Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший роль нефтяного магната Плэйнвью в фильме "Нефть" (There Will Be Blood, США, 2007, режиссер — Пол Томас Андерсон). Свою награду Дэй-Льюис посвятил недавно скончавшемуся Хиту Леджеру: "В "Горбатой горе" он был просто уникален, прямо-таки совершенен. Думаю, что финальная сцена в трейлере — одна из самых волнующих, какие я только видел в кино". За кулисами актер сообщил, что не был знаком с Леджером, однако загадочная кончина молодого коллеги "всколыхнула" его: "По-моему, он был прекрасен. У меня было стойкое чувство, что мы нашли бы с ним общий язык как мужчины. Хит мне ужасно нравился, и я абсолютно убежден в том, что он должен был сделать в жизни еще много чудесного". Попутно Дэй-Льюис обрушился на религиозных фанатиков, пикетировавших здание зала Shrine Auditorium, где проходила церемония, с плакатами "Хит в аду" (намек все на ту же гомосексуальную роль в "Горбатой горе"): "Мы должны оставить и его, и его семью в покое, чтобы дать им втихомолку пережить горе. Ну и, само собой, надо осадить эту распоясавшуюся публику, сующую нос все дальше и дальше в то, что совсем не их ума дело".
Остальные награды SAG Awards в категории "кинематограф" распределились так: "лучшей актрисой" признана Джули Теймор (Фиона в фильме "Вдали от нее"/Away From Her), "лучшим актером второго плана" - Хавьер Бардем (Антон, "Старикам тут не место"/No Country For Old Men), "лучшей актрисой второго плана" - Руби Ди (Мама Лукас, "Гангстер"/American Gangster). Победу в номинации "лучший актерский ансамбль" одержали актеры, занятые в "Старикам тут не место", а лучшим каскадерским ансамблем были названы мастера трюков из "Ультиматума Борна"/The Bourne Ultimatum.
Накануне вручения призов SАG в лос-анджелесском отеле Hyatt Regency Century Plaza состоялась церемония награждения призами Гильдии режиссеров США (DGA) — событие, носящее закрытый характер, нежели церемонии прочих Гильдий. Награду за "Выдающиеся режиссерские достижения в художественном кино" получили братья Итан и Джоэлы Коэны, постановщики криминального триллера "Старикам тут не место".