Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РОСТРОПОВИЧ И МОИСЕЕВ СТАЛИ "ПЕРСОНАМИ ГОДА"

28.01.08 15:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОСТРОПОВИЧ И МОИСЕЕВ СТАЛИ "ПЕРСОНАМИ ГОДА"

Мстислав Ростропович и Игорь Моисеев стали лауреатами специальной номинации "Персона года" по итогам первой ежегодной национальной премии в области индустрии развлечений Russian Entertainment Awards 2007, сообщил на прошедшем 28 января финальном голосовании член попечительского совета премии художник Сергей Горяев.
"Номинация "Персона года" вызвала наибольшие разногласия у голосовавших членов Попечительского совета. Голоса разделились, и это естественно, потому что основными номинантами были Ростропович и Моисеев - оба они в прошлом году ушли от нас, и переоценить роль каждого из них невозможно, поэтому мы пришли к выводу, что у нас будет два победителя в этой номинации", - сказал Горяев.
Голосование по специальной номинации "Персона года", а также еще трем внеконкурсным номинациям, где учитывались события, прошедшие с 1 сентября 2006 по 1 сентября 2007 года: "Событие года", "Проект года" и "Лейбл года" - проводилось среди представителей попечительского совета, который возглавил художественный руководитель и дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган. В совет также вошли режиссер Юрий Грымов, артист и ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев, певица Любовь Казарновская и др.
За основные 12 номинаций премии в период с 4 декабря по 28 января свои голоса отдавали посетители официального сайта премии Russian Entertainment Awards 2007. По словам генерального продюсера премии Дениса Грузинцева, "за это время проголосовало более миллиона человек не только из Москвы, но и из регионов - потому это голосование можно назвать всенародным, а основной прослойкой голосовавших являлись люди от 18 до 28 лет".
В номинации "Театр года" с перевесом в один голос Мариинский театр опередил Большой театр.