Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2017
25.09.2017

СЮЗИ КУАТРО ПРЕДСКАЗАЛА ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ РОК-Н-РОЛЛУ

28.01.08 14:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЮЗИ КУАТРО ПРЕДСКАЗАЛА ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ РОК-Н-РОЛЛУ

Концерт Сюзи Куатро состоялся 25 января в клубе "Б-1 Максимум". Начало было объявлено в девять. Поклонники певицы аккуратно собирались к этому времени, покупали напитки, курили, общались. Учитывая солидный сценический стаж исполнительницы, поклонники являли собой людей совершенно разных эпох и пристрастий: встречались престарелые рокеры в обнимку с юными созданиями, офисные работники и просто интересующиеся долгим творчеством Сюзи Куатро. Было далеко за девять, когда между сменой фоновых композиций стали раздаваться аплодисменты и молодецкие свисты. Музыка становилась громче, в полумраке бежали умиротворяющие зеркальные зайчики, люди общались, ожидая действа.
Оное началось ровно в десять. Над сценой появился бело-красный свет, стали выходить музыканты рок-группы: клавишник, барабанщик, гитарист, саксофонист, трубач, тромбонист - все мужчины. Зал аплодировал в ожидании увидеть ту, ради которой все собрались в клубе. Сюзи Куатро стремительно вышла с плывущей над ней бас-гитарой на сцену под оглушительное приветствие собравшихся. Черная кожаная куртка, рваные джинсы, стрижка в стиле "добрых восьмидесятых" и ярко-красная гитара. Лица зрители не увидели, так как исполнительница встала спиной к залу, немного наклонилась вперед и заняла стартовую позицию. Зазвучали первые аккорды музыки, она стремительно повернулась к микрофону, и раздался душераздирающий, глубоко позитивный и многообещающий крик. Сюзи ударила по струнам, и концерт начался.
Первые три композиции были исполнены нон-стоп, с бешеной энергией, и подтвердили, что рок-н-ролл жив. Певица передвигалась по сцене, пела, играла на бас-гитаре. Хотя Сюзи уже 57, этот факт никак не отражается на лице певицы. Улыбки, сила звучания ее голоса, активность создавали впечатление максимум 35-летней исполнительницы. Закончив петь третью песню, она поприветствовала собравшихся и спросила, надув губы: "Так вы по мне скучали? Так я здесь и буду петь для вас. Я исполню треки с нового альбома "Singing With Angels". Спев еще четыре композиции, Сюзи сняла кожаную куртку: все ее руки от плеча до кистей были покрыты в художественных татуировках — разноцветных картинах. "А теперь вы должны петь со мной", - сказала исполнительница, показав на рот, но даже если кто не понял, запел сам после первых аккордов песни "Stumblin’ In".
Среди энергичных роковых и рок-н-рольных хитов запомнилась одна тихая песня. Музыканты ушли со сцены, иллюминация погасла, певица села за клавиши, попросила направить на нее луч света и тихо заговорила. Она говорила по-английски, но все ее поняли. Эта песня была посвящена самому близкому человеку, ее маме, которой уже нет. Сюзи пела и аккомпанировала себе, потом к ней подошел клавишник и стал играть одной рукой, незаметно подменил певицу, она вышла на середину сцены, музыканты заняли свои позиции, и допела песню с группой во всю мощь. За вечер певица исполнила более 15 композиций, и под занавес задала бешеный рок-н-ролл со словами: "Рок-н-ролл был. Рок-н-ролл есть. Рок-н-ролл будет всегда".