Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МАРИО БРУНЕЛЛО ВЕРНЕТСЯ В БЗК

25.01.08 15:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИО БРУНЕЛЛО ВЕРНЕТСЯ В БЗК

Итальянский виолончелист Марио Брунелло выступит 11 марта в Большом зале консерватории в рамках абонемента "Лауреаты Международного конкурса имени П.И.Чайковского"
Один из самых известных виолончелистов Европы, Марио Брунелло учился в Венецианской консерватории (в классе Адриано Вендрамелли) и позже - частным образом - у выдающегося мастера Антонио Янигро. В начале своей музыкальной карьеры Брунелло работал как артист оркестра, но в 1986 году решил принять участие в Международном конкурсе им. П.И.Чайковского в Москве, на котором стал первым итальянцем — обладателем Золотой медали и I премии. Музыкальные критики присудили ему свой приз, а слушатели — приз зрительских симпатий за исполнение Виолончельного концерта Тихона Хренникова. Со времен конкурса Марио Брунелло играет на виолончели Маджини, изготовленной в XVI веке (ранее она принадлежала солисту Итальянского квартета Франко Росси). Он выступал с такими выдающимися музыкантами, как Клаудио Аббадо, Валерий Гергиев, Джанлуиджи Джельметти, Карло Мария Джулини, Риккардо Мути, Сейджи Озава, Зубин Мета, Вольфганг Заваллиш и др., сотрудничал в ансамблях с Андреа Луккезини, Юрием Башметом, Гидоном Кремером, Джованни Соллима и Квартетом Алmбана Берга. В 1994 году музыкант создал Итальянский струнный оркестр, который посвящает себя репертуару "на грани" академических и неакадемических традиций.
В текущем сезоне музыкант совершил турне по Японии с "Симфониеттой Киои", гастролировал в США. Среди проектов наступившего года — выступление с Симфоническим оркестром Тенерифе, в дуэте с Луккезини (Валенсия), выступление с оркестрами под руководством Юрия Темирканова (Венеция). Марио Брунелло — один из самых молодых академиков Academia Santa Cecilia.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).