Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ОХРАНЕ МЭРИ-КЕЙТ ОЛЬСЕН НЕ УДАЛОСЬ СПАСТИ ХИТА ЛЕДЖЕРА

24.01.08 17:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОХРАНЕ МЭРИ-КЕЙТ ОЛЬСЕН НЕ УДАЛОСЬ СПАСТИ ХИТА ЛЕДЖЕРА

Первым человеком, узнавшим о смерти Хита Леджера (см. ПО ПЕЧАЛЬНОМУ ПОВОДУ), стала Мэри-Кейт Ольсен - сообщение об этом содержится в полицейском протоколе. Именно 21-летней актрисе в первую очередь позвонила массажистка Диана Волозин, нашедшая тело актера, - номер Мэри-Кейт был запрограммирован в памяти телефона, к тому же массажистка знала об их с Леджером дружбе.
Как показало вскрытие тела Леджера, смерть актера наступила между часом и тремя (точнее, 14.45) часами пополудни. Точную причину смерти так и не удалось установить, однако ею вполне могла стать смертельная доза лекарства. В квартире звезды нашли шесть лекарственных рецептов на снотворные и антидепрессанты; три из них были выписаны в Европе, где не так давно снимался Леджер. Полицейские попытались восстановить хронологию событий того дня. Домработница актера Тереза Соломон прибыла на работу к часу и открыла дверь своим ключом. В час она вошла в спальню Леджера, чтобы заменить лампочку в светильнике — по словам Соломон, она увидела, что хозяин спит, и услышала его храп, а потому с легким сердцем покинула комнату. Без четверти три в спальню Леджера постучалась Диана Волозин, которой никто не ответил. Она попыталась дозвониться клиенту на мобильный, однако по-прежнему безрезультатно. Тогда Волозин решилась войти в спальню и попыталась разбудить Леджера — который, по ее словам, к этому времени уже был холоден. Тем не менее массажистка решила, что актер просто потерял сознание — тогда-то она и позвонила в растерянности Мэри-Кейт Ольсен. Актриса, квартира которой тоже расположена на Манхэттене, в это время находилась в Калифорнии, однако предложила прислать своих телохранителей. Положив трубку, Волозин сообразила, что Леджер мог умереть, и вновь позвонила Ольсен, а затем — в службу 911. Оператор последней посоветовал массажистке, пока не прибыла бригада "скорой", сделать актеру искусственное дыхание и объяснил, как это делается, однако было уже поздно. Вскоре приехали охранники Ольсен, а буквально минутой позже — парамедики, установившие смерть Леджера.
Между тем высказываются предположения, что смерть актера могла быть самоубийством. Отчасти причину видят в расставании актера с его гражданской женой Мишель Уильямс, а отчасти — в роли Джокера в фильме "Темный рыцарь"/The Dark Knight. Сам актер в одном из недавних интервью жаловался на то, что этот образ "вгоняет его в дрожь", почти истощил его нервы и практически лишил сна. Свое мнение по поводу загадочной кончины Хита успел высказать еще один исполнитель роли Джокера (в фильме Тима Бертона "Бэтмен"/Batman), Джек Николсон, выразившийся чрезвычайно лаконично и зловеще: "Ведь говорил я ему!"