Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

12 ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ БЕРЛИНА СЫГРАЮТ КИНОМУЗЫКУ И НЕ ТОЛЬКО

24.01.08 15:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
12 ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ БЕРЛИНА СЫГРАЮТ КИНОМУЗЫКУ И НЕ ТОЛЬКО

Ансамбль "Двенадцать виолончелистов Берлинской филармонии" впервые в России выступит 24 февраля на сцене Большого зала консерватории в рамках фестиваля, посвященного Мстиславу Ростроповичу. В программе — мелодии киномузыки в специальных аранжировках. В первой части программы ("Южноамериканские каникулы") прозвучат сочинения Эйтора Вила-Лобоса, Астора Пьяццоллы и Чабуки Гранда, во второй — музыка из кинофильмов "Касабланка", "Дорога", "Однажды на диком западе", "Основной инстинкт", "Поймай меня, если сможешь" и т.д.
Коллектив существует с 1972 года. История его появления началась с радиозаписи "Гимна" Юлиуса Кленгеля — сочинения, созданного в честь Артура Никиша, предназначенного для 12 виолончелистов и исполненного самим Кленгелем и его студентами. Оно прозвучало один раз на отпевании Никиша в 1922 году и затем было похоронено в архивах. Спустя полвека появилась идея записать это произведение в Зальцбурге, для чего была приглашена группа виолончелей лучшего немецкого оркестра того времени — Берлинской филармонии. Исполнение имело большой успех и стало точкой отсчета в истории "Двенадцати виолончелистов".
На протяжении многих десятилетий ансамбль постоянно путешествует - даже его первый концерт состоялся не в Берлине, а в Токио. В Японии "виолончелисты" бывали множество раз и даже выступали в Императорском дворце с императрицей Митико. В 1988 году ансамбль был включен в официальную делегацию Р. фон Вайцзэккера в Швеции.
Подробности на сайте: http://www.die12cellisten.de.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).