Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

НАЙДЕН МЕРТВЫМ ХИТ ЛЕДЖЕР

23.01.08 10:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАЙДЕН МЕРТВЫМ ХИТ ЛЕДЖЕР

Актер Хит Леджер был найден мертвым 22 января в своей манхэттенской квартире. В ногах его кровати был найден рецепт на снотворное, утверждают полицейские. Тем не менее, по словам представителя Нью-Йоркского департамента полиции Пола Брауна, говорить о том, что Леджер совершил самоубийство, пока рано. Обнаженное тело 28-летнего актера обнаружили около половины четвертого пополудни его массажист, которому было "назначено", и домработница. Они пытались сделать все возможное, чтобы привести актера в чувство, однако Леджер был уже мертв.
На смерть актера уже откликнулись многие его коллеги, в частности, Мел Гибсон, который играл отца Леджера в фильме "Патриот"/The Patriot: "Я связывал с ним огромные надежды. То, что он ушел из жизни столь молодым - это трагическая потеря: его взлет только-только начался". На сегодняшний момент у дома, в котором жил актер, толпятся папарацци и просто любопытные, которых полицейские отгородили от подъезда наспех построенными баррикадами. Вскрытие тела покойного будет произведено 23 января — об этом сообщила представитель судмедэксперта Эллен Бораков. У Леджера осталась дочь, двухлетняя Матильда, от брака с актрисой Мишель Уильямс (в прошлом году супруги расстались).
Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в Перте (Австралия). Дебютировал как актер у себя на родине, в фильме "Изображая дурачка"/Clowning Around. Снялся в 17 картинах, среди которых — "Патриот", "История рыцаря" (A Knight’s Tale, США, 2001, режиссер — Брайан Хелджеланд), "Бал монстров" (Monster’s Ball, США, 2001, режиссер — Марк Форстер), "Банда Келли" (Ned Kelly, Австралия-Великобритания-Франция, 2003, режиссер — Грегор Джордан), "Братья Гримм" (Brothers Grimm, Великобритания-Чехия-США, 2005, режиссер — Терри Гиллиам), "Горбатая гора" (Brokeback Mountain, США, 2005, режиссер — Анг Ли) и др. За роль ковбоя-гомосексуалиста Энниса Дель Мара в фильме "Горбатая гора" был номинирован на "Оскар". В настоящее время в производстве находятся две картины с участием Леджера — еще один приквел к "Бэтмену" "Темный рыцарь" (The Dark Knight, режиссер — Кристофер Нолан), где актер играл Джокера, и новый фильм Терри Гиллиама — "Имаджинарий доктора Парнаса"/Imaginarium Of Doctor Parnassus.