Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ПИЛОТУ" ОСТАЛОСЬ ЗАХВАТИТЬ АНТАРКТИДУ, АВСТРАЛИЮ И КИТАЙ

21.01.08 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПИЛОТУ" ОСТАЛОСЬ ЗАХВАТИТЬ АНТАРКТИДУ, АВСТРАЛИЮ И КИТАЙ

Концерт группы "Пилот", посвященный дню рождения коллектива, прошел 20 января в клубе "Б-1 Максимум". 11 января аналогичный концерт состоялся в Санкт-Петербурге, а теперь поздравить группу с одиннадцатилетием смогли и московские фанаты. Очередь из желающих попасть в клуб растянулась на много метров. Кто-то, чтобы скоротать время, начал петь песни "Гражданской обороны", аккомпанируя себе на невесть откуда взявшейся гитаре.
Выход "Пилота" задержался примерно на час. Первой песней в сет-листе стал "Рок". Застоявшиеся зрители немедленно начали прыгать, в центре зала начался слэм и кто-то зажег первый файер. Каждая следующая песня воспринималась с не меньшим энтузиазмом, фанаты радостно узнавали песни по первым аккордам и подхватывали слова. Лидер группы Илья Черт рассказал о конкурсах, которые "Пилот" проводил на праздновании своего дня рождения в Питере и пообещал, что и в Москве без подарков не обойдется. Первым из них стала песня, которую, по словам вокалиста, никто никогда не слышал, да и сами участники группы услышали ее в окончательном варианте буквально накануне. Песня с вдохновляющим припевом "Будь джедаем!" явно пришлась московским фанатам по вкусу.
Через некоторое время пришло время для заранее объявленного конкурса. Охрана пропустила на сцену трех молодых людей, считавших, что они отвечают предъявленным требованиям: хорошо играть на гитаре и знать песни "Пилота". Черт первым делом поинтересовался, как вели себя охранники, а затем спросил, как зовут вызвавшихся зрителей, уточняя при этом: "А по батьке?" Задачей участников было сыграть одну из композиций так, чтобы зал ее узнал. При этом претенденты не должны были озвучивать слова задуманной песни. "Дело в том, что я знаю очень мало аккордов, - признался Черт. — Поэтому все песни написаны на пяти — семи аккордах. И узнать одну из 130 песен будет нелегко". Однако зрители справились с поставленной задачей: стоило прозвучать первым тактам, как зал начинал петь. Музыканты "Пилота" не остались в стороне и начали подыгрывать участникам конкурса, предварительно обменявшись инструментами.
Московский фан-клуб тоже подготовился к дню рождения группы. На входе каждый желающий мог получить желтый бумажный самолетик и конфету "Пилот". Музыканты же получили в подарок огромную карту мира, на которой символами группы — "люськами" - были отмечены страны, в которых слушают "Пилот". Изучив карту, Черт заявил, что необходимо провести летучку и составить план по завоеванию Антарктиды, Китая и Австралии. Ближе к завершению концерта на сцену вынесли большой торт с горящими свечами. Илья Черт предложил загадывать желание и задувать свечи всем вместе. Медленно считая до десяти, он перечислял все, что, по его мнению, необходимо для полного счастья, не забыв про дружбу, любовь, машину и дачу. Свечи были общими усилиями погашены, после чего торт уронили на сцену, обдав кремовыми брызгами всех, кто оказался поблизости. Часть подарка съели участники группы, после чего бисквитные руины отправились в зал.
Единственным неприятным моментом концерта стала небольшая драка на танцполе. Заметив факты рукоприкладства, Черт призвал участников инцидента к порядку, назвав происходящее "детским садом". Зал поддержал его неодобрительным гулом в адрес дерущихся. После этого спокойствие было восстановлено. По уже сложившейся традиции, во время одной из последних песен сверху на зрителей посыпались желтые шарики с символикой "Пилота". На этот раз на них красовалась надпись "С днем Варенья!".
Группа исполнила песни практически со всех своих альбомов: "Мама", "Стаи", "Химия", "3 тысячи крыс", "Блюз чих-пых" и многие другие. Из зала то и дело раздавались просьбы исполнить "Сибирь", и наконец музыканты сдались. Именно эта песня и прозвучала последней, прежде чем группа откланялась и скрылась за кулисами. Солировали зрители, лидер же "Пилота" лишь знаками подсказывал слова песни. Дожидаясь концерта, зрители пели песни "Гражданской обороны" и Чижа. Расходились по домам они, распевали "Пилот" и размахивая желтыми воздушными шариками.