Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГЛАВА РФА ПОГИБ В РЕЗУЛЬТАТЕ "ПОДЛОГО, ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННОГО ЗАГОВОРА"

ГЛАВА РФА ПОГИБ В РЕЗУЛЬТАТЕ "ПОДЛОГО, ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННОГО ЗАГОВОРА"

Похороны генерального директора Российской фонографической ассоциации Вадима Ботнарюка, скончавшегося 19 января от травм, полученных в результате нападения на него неизвестных лиц, состоятся 22 января на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида пройдет в 13.00 в Церемониальном зале №1 Троекуровского кладбища.
Коллеги и друзья погибшего уверены, что разбойное нападение на него "было частью подлого, заранее спланированного заговора". "Смерть Вадима Ботнарюка закрыла еще одну страницу тяжелой, неравной борьбы в России между правом и бесправием, между справедливостью и беззаконием", - говорится в официальном некрологе.
Вадим Ботнарюк родился 10 апреля 1954 года в городе Бельцы. Жил и учился в Николаеве. В 1976 году закончил Николаевский кораблестроительный институт. С 1975 года играл в студенческой рок-группе "Гаудеамус", в начале 80-х — в группе "Орбита". В 1992 году стал одним из основателей и директором Radio Set - первой негосударственной FM-радиостанции Николаева и одной из первых частных станций Украины. В этот период Вадим Ботнарюк, Ким Брейтбург и Евгений Фридлянд организовали и провели беспрецедентный по своему размаху проект "Диалог" по поиску и продвижению молодых исполнителей. Многие победители проекта "Диалог" стали звездами отечественной эстрады. С 1997 по 2003 годы Вадим Ботнарюк возглавлял компанию "АРС Рекордз", которая под его руководством выпустила сотни альбомов самых популярных российских исполнителей.
Вадим Ботнарюк стоял у истоков проекта Tophit.Ru и до своих последних дней принимал самое деятельное участие в работе и развитии этого проекта. Сам в прошлом радийщик, он очень хорошо понимал, что нужно сделать для того, чтобы музыкальное радио стало еще ближе слушателям.
В 2004 году Вадим Маркович возглавил Российскую фонографическую ассоциацию. За небольшой срок он сумел превратить РФА в мощную структуру, которая все более эффективно отстаивала интересы правообладателей, рекорд-компаний и артистов. С РФА были вынуждены считаться даже те, кто живет по понятиям, а не по закону. Представители этих кругов рассматривают сферу коллективного управления правами как свой собственный бизнес и до сих пор надеются поживиться за счет правообладателей. Вадим Ботнарюк решительно противостоял любым таким попыткам. Он был настоящим подвижником, настоящим гражданином, он работал сутками, и делал это не ради денег или славы. Он просто считал, что только так, работая честно и бескомпромиссно, можно достичь торжества закона и справедливости в России.
Вадим Ботнарюк был очень разносторонним человеком. В разное время он с одинаковым успехом занимался музыкой и административной работой, промышленными инновациями и бизнесом, психологией и преподаванием. Он сумел остаться романтиком, в нем не было ни капли цинизма, он всегда был готов прийти на помощь и помогал людям даже тогда, когда самому было нелегко.
Для коллектива Российской фонографической ассоциации, ведущих рекорд-компаний, десятков популярных российских исполнителей смерть Вадима Ботнарюка — тяжелая, невосполнимая утрата. Нас покинул Человек и Профессионал, замены которому нет и не будет. Родные, близкие и друзья Вадима Ботнарюка, его коллеги, представители профессионального сообщества безмерно скорбят. У Вадима остались вдова и маленький сын…