Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

КЛУБНАЯ ИНДУСТРИЯ СУЩЕСТВУЕТ И ЗА МКАДОМ

18.01.08 14:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЛУБНАЯ ИНДУСТРИЯ СУЩЕСТВУЕТ И ЗА МКАДОМ

Пресс-конференция, посвященная II церемонии вручения премии Russian Dance Music Awards, прошла 17 января в клубе "Муар". Организаторы приоткрыли завесу тайны над предстоящим, по их словам, важнейшим событием в поп-индустрии. Сцена будет представлять собой старинный замок. Ведущие церемонии - DJ Данила и ведущая утреннего эфира радиостанции "Мегаполис" Анастасия Орлова - предстанут перед зрителями в костюмах князя тьмы и принцессы сумрака. Что касается призов победителям, то, по словам организаторов, они "будут отличаться от прошлых гламурных handmade-наград, в этом году они будут обыграны в соответствии с оформлением сцены и сделаны из единой металлической конструкции". Денежного призового фонда премия не имеет, потому как, по словам организаторов, они "вписывают имена в историю…" Еще премия призвана открывать новые имена. На вопрос, в чем же отличие от других популярных ныне премий, Андрей Фетискин ответил, что "премия является профессиональной: все награды отражают профессионализм лауреатов, и опрос для выявления победителей проводится исключительно среди профессионалов клубной музыки". Опрос проводился с помощью анкетирования в 15 номинациях.
На пресс-конференции также были затронуты проблемы развития клубного музыкального направления. Интерес к клубной культуре является весьма скромным, и организаторы Russian Dance Music Awards винят в этом небольшое количество ротаций и апатичность средств массовой информации. На рынке российской клубной музыки пока преобладает западный продукт.
Специально для участия в Russian Dance Music Awards из Италии прилетела Лика Стар, которая, по ее собственным словам, "не Филипп Киркоров и не Дима Билан… Мы торгуем душой и профессионализмом". При этом отечественного производителя Лика не поддержала, сказав, что на западе на клубной музыке можно заработать реальные деньги. После этого собравшиеся поспорили, является ли премия российской или все-таки только московской. По словам организаторов, "клубная индустрия за МКАДом существует", по мнению других, московский клубный формат не дает возможности немосковским ди-джеям реализовать себя. Организаторы, которые ссылались на клубную жизнь таких городов, как Екатеринбург и Нижний Новгород, все-таки ни одного проекта не столичного назвать так и не смогли. Церемония состоится 25 января в клубе Gazgallery. Под конец устроители заявили, что следующая, третья церемония вручения премии Russian Dance Music Awards будет другой — лучше.