Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЕНИС МАЦУЕВ СНОВА СЫГРАЕТ РАХМАНИНОВА

17.01.08 17:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНИС МАЦУЕВ СНОВА СЫГРАЕТ РАХМАНИНОВА

Пианист Денис Мацуев выступит с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии п/у дирижера Юрия Симонова 30 января в Концертном зале им. П.И.Чайковского. В программе — Первая симфония П.И.Чайковского, Первый концерт для фортепиано с оркестром С.В.Рахманинова и "Элегия" для оркестра Александра Чайковского.
С оркестром Московской филармонии Денис Мацуев выступает на протяжении нескольких лет не только в столице, но и в других городах России. В этом сезоне сотрудничество коллектива и солиста прежде всего связано с исполнением музыки Рахманинова. Денис Мацуев записал в этом году в швейцарском Сенаре (в доме Сергея и Натальи Рахманиновых) компакт-диск на рояле 1928 года, принадлежавшем композитору. Пластинка содержит новые, только что открытые произведения Рахманинова: Сюиту и Фугу. "Внук Рахманинова Александр Борисович Рахманинов, — сообщил Денис журналистам, — доверил право первого исполнения этой музыки мне. Для меня это огромная честь". В декабре Денис Мацуев представил "неизвестного Рахманинова" в Лондоне (а до того покорил Carnegie Hall в Нью-Йорке). В его ближайших планах — исполнить цикл всех фортепианных концертов композитора в два вечера.
В концерте 30 января прозвучит также мировая премьера "Элегии" для оркестра Александра Чайковского, посвященной памяти его учителя — Тихона Хренникова, ушедшего из жизни в августе прошлого года.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).