Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА ГЛАВУ РФА ВАДИМА БОТНАРЮКА СОВЕРШЕНО ВТОРОЕ НАПАДЕНИЕ

НА ГЛАВУ РФА ВАДИМА БОТНАРЮКА СОВЕРШЕНО ВТОРОЕ НАПАДЕНИЕ

Нападение на генерального директора Российской фонографической ассоциации Вадима Ботнарюка было совершено у подъезда его дома около десяти часов вечера 15 января. С полученными травмами Ботнарюк был доставлен в Боткинскую больницу. Его состояние оценивается врачами как крайне тяжелое.
Нападение на генерального директора РФА стало вторым за последние несколько месяцев. Предыдущее произошло при схожих обстоятельствах 26 октября прошлого года. Тогда Ботнарюк также был госпитализирован в больницу им. Боткина, где ему была оказана медицинская помощь.
"Как и в первом случае, последнее нападение на генерального директора РФА звукозаписывающая индустрия связывает с его профессиональной деятельностью, - говорится в официальном заявлении РФА. - С января 2004 года Вадим Ботнарюк возглавляет Российскую фонографическую ассоциацию, управляющую смежными правами производителей фонограмм и исполнителей на коллективной основе. РФА — признанный лидер в этой сфере, как в России, так и на международном уровне, - в ее управлении находятся каталоги ведущих производителей фонограмм и исполнителей. РФА является главным претендентом на получение государственной аккредитации в области коллективного управления смежными правами. В соответствии с новыми требованиями 4 части ГК РФ в 2008 году аккредитованная организация получит эксклюзивные полномочия на осуществление сбора вознаграждения на всей территории РФ и замкнет на себя основные финансовые поступления, предназначенные для правообладателей (звукозаписывающих компаний и исполнителей).
Противостояние РФА со структурами, стремящимися "приватизировать" рынок смежных прав вопреки желанию правообладателей, продолжается не первый год. В связи с приближением государственной аккредитации РФА это противостояние вышло за рамки правового поля и приобрело формы открытых угроз и насильственных действий.
Вадим Ботнарюк является значимой и уважаемой фигурой в звукозаписывающей индустрии и в профессиональных кругах. Он известен как человек, всегда занимающий принципиальную позицию в отстаивании интересов правообладателей. Акт физической расправы вызвал серьезный резонанс в сфере шоу-бизнеса, и в настоящее время предпринимаются все меры для того, чтобы виновные понесли заслуженное наказание".