Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДИАНА АРБЕНИНА НАЧИТАЛА СВОИ СТИХИ НА ДИСК

15.01.08 15:59 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ДИАНА АРБЕНИНА НАЧИТАЛА СВОИ СТИХИ НА ДИСК

Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина готовит к выходу аудиокнигу со своими стихотворениями, получившую название "Дезертир сна. Я говорю" с пометкой "Читает автор". Пресс-атташе команды Юлия Конторова рассказала корреспонденту InterMedia, что идея выпуска поэтического диска родилась после презентации книги "Дезертир сна", увидевшей свет благодаря издательству "АСТ". "Нам так понравилось сотрудничать с "АСТ", что на их предложение выпустить аудиокнигу Диана, не раздумывая, ответила согласием", - сообщила г-жа Конторова.
Лидер "Снайперов" составила список произведений, отобранных ею для аудиокниги, и раздала своим музыкантам на гастролях, чтобы каждый из них мог выбрать несколько стихотворений и придумать для них музыкальное сопровождение. Таким образом, какие-то стихи Диана Арбенина читает в тишине, какие-то — под аккомпанемент участников "НС". "Три стихотворения звучат под гитару, три — под бас, три — под барабаны и четыре — под клавиши, - заявила пресс-атташе группы. — Хочу отметить, что музыканты проявили себя как потрясающие импровизаторы. Когда я послушала записанный материал, то сказала им: "Ребята, это ваш лучший альбом!" Каждый из них выложился на 100%".
Работа над "Дезертиром сна. Я говорю" прошла в студии Евгения Крылатова и заняла всего две студийные сессии. В 17 треков диска уложились 37 стихотворений — часть из них скомпонована в блоки и записана на одной дорожке. В числе попавших в "Дезертира сна. Я говорю" произведений Арбениной — "Брамс", "25-й кадр", "Я могу уйти", "Мне холодно вчера", "Дорогая и Пушкин" из книги "Катастрофически", "Странно", "Амбразура", "Капитанская дочь", "Ольга" и др. из "Дезертира сна", а также "Туземец", классифицировать жанровую принадлежность которого Юлия Конторова не стала. "Это не стихи и не проза", - заметила "снайперский" пресс-атташе.
Новую работу г-жи Арбениной выпустит компания "Аудиокнига" в 20-х числах января. Она будет продаваться в двух вариантах — как отдельный диск, так и в подарочном варианте с собственно книгой "Дезертир сна".