Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"МОБИ ДИК" ВСПЛЫВЕТ В ДАЛЛАСЕ

15.01.08 15:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МОБИ ДИК" ВСПЛЫВЕТ В ДАЛЛАСЕ

Мировая премьера оперы "Моби Дик" Джека Хегги состоится в апреле 2010 года в Далласском центре исполнительских видов искусства (Dallas Center For The Performing Arts), - об этом было объявлено 14 января. Это третья мировая премьера в истории организации, осуществляемая совестно с оперными театрами Сан-Франциско, Сан-Диего и Калгари. Представление состоится в новом здании центра на 2200 мест, строительство которого обошлось в $275 миллионов. Театр станет также "домашней площадкой" для Далласской оперы и откроется в октябре 2009 года ее спектаклем "Отелло" Джузеппе Верди.
Джек Хегги - автор одной из популярных американских опер последних лет "Мертвец идет" (2000). По словам композитора, идея создания сочинения на сюжет "Моби Дика" поступила от либреттиста "Мертвеца" Терренса Макнелли.
В партии Капитана Ахава выступит тенор Бен Хеппнер. Руководить музыкальной частью постановки призван музыкальный директор Хьюстонской Grand Opera Патрик Саммерс.
Джек Хегги поделился, что роман Германа Мелвилла он читал не менее десятка раз: "По мне, история богата музыкальным материалом — от звуков моря до воплощения внутреннего мира главного героя". Автор не стал уточнять деталей композиции или раскрывать секрет воплощения образа кита: "Это захватывающая вещь, а технологии в наши дни достаточно развиты, чтобы подойти к изображению Моби Дика более чем творчески".