Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ГЕННАДИЙ БАЧИНСКИЙ ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ

ГЕННАДИЙ БАЧИНСКИЙ ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ

Радиоведущий Геннадий Бачинский погиб в результате дорожно-транспортного происшествия днем 12 января. Ему было 36 лет. Как сообщают источники в правоохранительных органах, Volkswagen Golf телеведущего на загородной трассе выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. Геннадий Бачинский, который предположительно пытался обогнать грузовик, скончался на месте от полученных травм. Во второй машине три человека получили ранения.
Похороны Геннадия Бачинского состоятся 15 января на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида пройдет в Центральном Доме журналиста с 10.00 до 12.00.
ВГТРК пока не определилась, кто займет в эфире место погибшего журналиста и какова будет судьба программ, которые он вел. "Даже думать об этом пока не хочется", — заявил руководитель дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. По его словам, прежде чем принимать какое-то решение, руководство телерадиокомпании также должно посоветоваться с Сергеем Стиллавиным. Последний пока находится в шоковом состоянии и не комментирует гибель друга и свои дальнейшие планы.
Геннадий Бачинский родился 1 сентября 1971 года в Алтайском крае, в 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. С 1994 года работал на петербургском радио "Модерн", с 1997 года — в паре с Сергеем "Стиллавиным" Михайловым. В 2001 году культовый дуэт радиоведущих перебрался в Москву - "Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина" прописалось на "Радио Максимум". В апреле прошлого года Геннадий Бачинский получил премию "Радиомания-2007" в номинации "Лучшее утреннее шоу". Последние полгода Бачинский вместе с бессменным напарником работал на "Маяке", где вел утреннюю программу. Параллельно Бачинский и Стиллавин вели развлекательные программы на ТНТ и Первом канале.
У Геннадия Бачинского остались две дочери. Более ста тысяч человек оставили свои соболезнования на форуме Геннадия Бачинского на сайте радиостанции "Маяк".
Агентство InterMedia выражает соболезнования родным, друзьям и коллегам покойного.