Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

"САУНДКЕЙ" ОПРОТЕСТУЕТ РЕШЕНИЕ СУДА

"САУНДКЕЙ" ОПРОТЕСТУЕТ РЕШЕНИЕ СУДА

Пресненский суд г. Москвы в конце декабря вынес решение о взыскании с владельца интернет-магазина "Саундкей" Юлии Соколовой-Ходаковой (творческий псевдоним - Соня Соколова) 30.000 рублей за незаконное использование одного произведения Евгения Крылатова. Компания "Саундкей" выпустила официальное заявление, в котором выражает несогласие с решением суда. Публикуем его текст:
"Компания "Саундкей" категорически заявляет о том, что ее деятельность является легальной, а также выражает свое несогласие с решением, вынесенным судьей Пресненского суда г. Москвы Печениной Т.А., считая данное решение незаконным и необоснованным.
Текст пресс-релиза Компании "Контент и право", размещенный по адресу http://jamgroup.ru/news.php?§ion=1&id=123 содержит ряд искажений и подтасовок. Это одно из проявлений личной неприязни, имеющейся у г-на Черкасова А.Н. к Юлии Соколовой-Ходаковой (творческий псевдоним — Соня Соколова).
Суть дела: компания "Саундкей", фигурирующая в статье, вообще не участвовала в судебном процессе. Ответчик, Юлия Соколова-Ходакова, в целях обоснования своей правоты и доказательства легальности деятельности как своей, так и компании "Саундкей", неоднократно обращала внимание судьи Печенина Т.А. на то, что в соответствии с агентским договором, заключенным ООО "МП3 ОНЛАЙН" и компанией "Саундкей", последняя осуществляет размещение контента и оказывает техническую поддержку доступа пользователей к Интернет-сайту www.soundkey.ru, принадлежащему ООО "Саундкей". А ООО "МП3 ОНЛАЙН" является надлежащим правообладателем и располагает всеми правами на размещаемый контент, что, в свою очередь, подтверждено копиями действующих договоров.
Также ответчик, г-жа Соколова-Ходакова, просила привлечь как ООО "Саундкей", так и ООО "МП3 ОНЛАЙН", разместившее контент в системе "Саундкей" сначала в качестве надлежащих ответчиков, а затем и соответчиков, но истец — ООО "Контент и право" - был категорически против участия обеих компаний в процессе. Это само по себе говорит о признании истцом законности деятельности ООО "Саундкей".
Судья Печенина Т.А. явно не понимала сути спора, не знала о том, какими средствами доказываются обстоятельства по делу, что явилось одним из оснований для заявления ответчиком судье Печениной Т.А. двух отводов — за проявленную судьей некомпетентность при отправлении правосудия и за то, что судья пренебрегла принципом беспристрастности судей при рассмотрении дела.
При этом судья Печенина, не учитывая в деле документы о законности деятельности компании "Саундкей" как не участвующей в процессе, вынесла неправосудное решение против ответчика — физического лица - Юлии Соколовой-Ходаковой вообще в отсутствие ответчика, а также его представителей, что является вопиющим нарушением действующего процессуального законодательства. Это решение уже обжаловано в вышестоящий суд в связи с его незаконностью и необоснованностью.
Компания "Саундкей" заявляет о том, что судья при рассмотрении данного дела и вынесении решения пренебрегла не только документами, подтверждающими законность деятельности ООО "Саундкей", но и закрыла глаза на представленные ответчиком Юлией Соколовой-Ходаковой документы об отсутствии у истца - ООО "Контент и право" - прав на спорное произведение, а также о незаконности предъявления истцом самого иска, по которому и было принято незаконное решение.
Кроме того, хотелось бы обратить внимание на то обстоятельство, что судебное решение вступит в законную силу после рассмотрения данного дела судом кассационной инстанции.
В связи с вышеизложенным информируем представителей средств массовой информации о том, что появление публикаций, содержащих сведения о нелегальности деятельности ООО "Саундкей" (например, цитирование пресс-релиза, распространяемого компанией "Контент и право"), повлечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством".
Кассационная жалоба на решение судьи Печениной была подана 10 января, как только в "Саундкее" узнали о решении суда. Следующее слушание назначено на 22 января. "Все права на спорную композицию авторства Крылатова, о которой идет речь в иске, у нас есть, что признают и наши партнеры, и сам автор композиции", - комментирует Соня Соколова.