Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МЧС ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТИЯ ТЕАТРА

11.01.08 16:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЧС ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТИЯ ТЕАТРА

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю готовит материалы в суд на приостановку деятельности Красноярского театра оперы и балета. Решение принято в связи с заключением инспектора пожарного надзора, проводившего проверку в театре 9 января. В пресс-службе управления МЧС пояснили, что театр без согласования с государственным пожарным надзором возобновил свою деятельность, несмотря на большое число неустраненных нарушений правил безопасности.
4 января во время детского спектакля в здании случился пожар. Предположительно, причиной возгорания на сцене мог послужить взрыв лампы прожектора или короткое замыкание. Огнем повреждено два задника, деревянный планшет сцены не пострадал от огня, но был залит водой при тушении. Несмотря на это, работа в театре не прекратилась, и 9 января состоялся заявленный в репертуарном плане спектакль ""Юнона" и "Авось"" Алексея Рыбникова.
"Красноярский театр оперы и балета продолжит свою работу вопреки намерениям ГУ МЧС России по Красноярскому краю направить документы в суд для закрытия учреждения. Спектакли продолжатся согласно репертуарному плану", - заявил начальник пресс-службы театра Андрей Шохин. "Никакого официального решения о закрытии театра пока не принято. Учреждение может закрыться только на основании решения суда. 9 января нам принесли предписание о проведении внеплановой проверки пожарного надзора. Она продлится две недели. Соответственно, и о результатах ее говорить рано", — прокомментировал Шохин.