Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ "ЗОЛОТЫХ ГЛОБУСОВ" ОТМЕНЕНА

09.01.08 16:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ "ЗОЛОТЫХ ГЛОБУСОВ" ОТМЕНЕНА

Торжественная церемония вручения премии "Золотой глобус" отменена. Об этом было официально объявлено 7 января. 65-я церемония вручения престижной кинопремии, назначенная на 13 января, впервые в своей истории пройдет в форме скромной пресс-конференции из-за бастующих с конца прошлого года сценаристов.
Гильдия сценаристов США намерена организовать пикеты с целью не пропустить на церемонию номинированных на "Золотой глобус" артистов. "Ни один из номинантов не пройдет в зал для получения или объявления премии, прорываясь через пикеты", - заявил председатель Гильдии киноактеров США Алан Розенбер.
Забастовка голливудских сценаристов началась 5 ноября — несколькими днями раньше, 31 октября, истек срок действия трехлетнего договора между авторами сценариев и киностудиями. Представители Гильдии сценаристов за два месяца так и не смогли прийти к соглашению с киностудиями по вопросам оплаты труда. Основные трудности в заключении нового соглашения возникли вокруг раздела комиссионных отчислений от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи.
Президент Гильдии сценаристов Патрик Верроне в специальном заявлении призвал киностудии возобновить переговоры, которые были прерваны 7 декабря. В противном случае, отметил он, "весь сезон кинопремий находится под угрозой срыва". На 24 февраля назначена 80-я церемония вручения самой престижной американской кинонаграды - "Оскара" Американской академии киноискусства. Гильдия сценаристов уже запретила своим членам работать на подготовке этой церемонии.
Предыдущая крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла шоу-индустрии, которая является важным сектором экономики США, ущерб в 500 миллионов долларов. По оценкам экспертов, в случае, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона может составить миллиард долларов.