Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА ДЕЦЛА "MOSVEGAS" ПРЕВРАТИЛАСЬ В ДЖЕМ-СЕЙШН

09.01.08 15:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА ДЕЦЛА "MOSVEGAS" ПРЕВРАТИЛАСЬ В ДЖЕМ-СЕЙШН

Презентация нового альбома Децла "Mosvegas" состоялась 4 января в клубе "Икра". Повзрослевший, отрастивший бороду и усы, но с неизменными дредами Децл, который в новом амплуа стал называть себя не иначе как Ле Трюк, свою презентацию сделал в необычном стиле. Ссора с отцом вылилась для него в кардинальное изменение принципам - поссорившись с Владом Валовым и группой Bad Balance, теперь Децл записывает треки с андеграундными Смоки Мо и Нойзом MC. Это отрицательно сказывается на количестве телеэфиров, однако популярности среди поклонников чистого стиля только прибавляет. Собственно, "Икру" на концерте как раз такие поклонники и наполнили - колоритная молодежь в штанах, спущенных до колен, билеты смела еще задолго до сета. Перед началом на дверях красовалась табличка "все билеты проданы", а толпы прибывающих разворачивали фейс-контрольщики, сетующие на заполненность площадки. Наверху действительно зал был забит до отказа - ни к барной стойке, ни поближе к сцене протолкнуться не представлялось возможным.
На презентацию сет был похож меньше всего. Во-первых, сам альбом еще не готов, о чем неоднократно было сообщено со сцены. Толмацкий-младший для поклонников, впрочем, нарезал несколько болванок, которыми кидался в зал. Во-вторых, самого Децла на сцене было мало - в основном микрофон доставался его бесчисленным друзьям Кнаре, "Центру", Нойзу, "5 плюх", Marselle и прочим любимцам публики. Все они, в отличие от философски настроенного Толмацкого, тексты которого теперь представляют из себя в основном экзистенциально-религиозные измышления, заводили публику песнями о наркотиках. Смысл треков сводился к страданиям о том, что "на районе три недели нету дудки" и агиткам "давайте вместе легализуем тему". Народу, впрочем, такие треки явно пришлись по душе - публика радостно вскидывала руки вверх, подбадриваемая возгласами главного героя вечера "сделайте больше шума, Москва!", а запах в клубе неоднозначно давал понять, что "дудка на районе" явно есть.
Сравнительно небольшой, но качественный сет отыграл Нойз MC, выделявшийся в первую очередь тем, что выступал под аккомпанемент живых инструментов. Первую песню он, по его словам, отыграл только для того, "чтобы дать время уйти тем, кого от него тошнит". Публика не особо поредела, что музыканта явно порадовало. "Хотите еще?" - спросил он, и завизжала половина присутствующих. "Ну, три человека есть, уже нормально", - заскромничал он.
Между сольными выступлениями коллективов Децл на сцене устраивал настоящий джем, для чего были вызваны басист Брюс, засветившийся в легендарном уже коллективе "Джуманджи", и джазовый барабанщик Олег Бутман. Периодически на сцену выскакивал и вышеупомянутый Нойз MC, который с радостью читал фристайлы. Популярностью пользовалась и давняя "боевая подруга" и бэк-вокалистка Кирилла Кнара, с которой дуэтом спеть считал своим долгом каждый выступавший. "Мне так приятно среди вас, мужиков, быть на сцене единственной принцессой", - смущенно отзывалась девушка.
Впрочем, публика ожидала явно больше самого Децла. Каждый его сольный выход сопровождался бурными овациями, а песни с предыдущих альбомов, которые в этой тусовке называются "олдскулом" пели хором всем залом - публика у него была явно подготовленная. Впрочем, и новые вещи все знали - большинство из них давно уже доступны для скачивания в сети. В перерывах между треками Децл рассказывал о новой пластинке, хотя все рассказы сводились в основном к размышлениям о том, за что он любит Москву.
Почти двухчасовое опоздание Децла негативно сказалось уже в конце сета. Ближе к полуночи публика изрядно поредела за счет разбежавшихся по домам детей среднешкольного возраста, которых в начале тоже было достаточно, однако самые стойкие явно хотели продолжения представления. Децлу же пришлось утихомиривать зал тем, что "если мы еще задержимся, у друзей будут проблемы". Закончился сет всем знакомой песней "Бог есть", которая исполнялась хором всем залом.
Ася Чепурина, InterMedia