Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ГРУППА "ПИЛИГРИМ" ДАЛА НОВОГОДНИЙ КОНЦЕРТ В "ТЕНИ"

24.12.07 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "ПИЛИГРИМ" ДАЛА НОВОГОДНИЙ КОНЦЕРТ В "ТЕНИ"

Новогоднее выступление группы "Пилигрим" состоялось 22 декабря в клубе "Тень". Вокалист и лидер коллектива Андрей Ковалев рассказал корреспонденту InterMedia, что этот концерт - этапная веха в творчестве "Пилигрима": "Сегодня будет сниматься наш DVD, презентация которого состоится 10 мая в Москве". До этого момента, по словам музыканта, "Пилигрим" будет находиться в гастрольном туре в поддержку альбома "Слава России". Весенний концерт станет первым выступлением коллектива в столице в наступающем году. Помимо этого, солист рок-группы поздравил всех россиян с наступающим Новым годом. "Это замечательный праздник. Мне кажется, что Россия сейчас на подъеме. У нас мощная, постоянно развивающаяся экономика, у нас стабильная политическая система, у нас хороший президент. У России огромное будущее", - выразил свою уверенность Андрей Ковалев.
На сцене "Тени" было устроено настоящее световое и пиротехническое шоу: во время исполнения некоторых композиций зал освещался всполохами огня и вспышками фейерверков. Публика реагировала бурно, как и подобает настоящим поклонникам тяжелой музыки: металлисты поднимали вверх "козы" и слэмились. В зале были видны не только люди в майках Led Zeppelin, "Ария" и "Пилигрим": в толпе иногда появлялись женщины зрелого возраста, которые тоже активно выражали свою поддержку группе. Среди зрителей были замечены также именитые гости: участники групп "Арда", "Артерия", "Иван Царевич" и другие рок-музыканты.
На концерте коллектив исполнил практически все композиции с альбома "Слава России", но особое внимание было уделено новым песням - "Убей дракона", "Степная волчица", "Сто лет одиночества", "Ветер в небо", "Брат, сам выбирай", "Секса нет" и др.
Не обошлось и без сюрпризов. Так, после композиции "Черный снег" Андрей Ковалев, в очередной раз обратившись к публике, сказал: "Друзья, я вырос на музыке Deep Purple, Led Zeppelin (зрители встретили это имя с особым энтузиазмом), AC/DC, позже - на песнях Шевчука, "Наутилуса", Виктора Цоя... Эту песню мы посвящаем его святой памяти". После этих слов под бурные овации и крики зазвучали аккорды "Перемен". Во время исполнения цоевского произведения Андрею Ковалеву подпевал практически весь зал. Кроме того, два раза во время концерта сцена "Тени" предоставлялась отдельным музыкантам "Пилигрима": Александр Лосев (Доктор Лось) сыграл фортепианное соло, а барабанщики группы Андрей Приставка (Энди) и Ираклий Чоладзе (Айк) - громоподобный виртуозный сет.
В середине концерта Андрей Ковалев объявил победителя в конкурсе на лучший рисунок группы "Пилигрим". Им оказался Василий Иванов. Лидер "Пилигрима" лично вручил ему ноутбук в качестве награды. Затем пришло время конкурсов. Было организовано три мини-состязания: на самое быстрое поедание мандаринов, в котором выиграл человек, поглощавший фрукты вместе с кожурой, конкурс под названием "Сказка про курочку Рябу", во время которого зрители изображали "по ролям героев" этого народного произведения: деда, бабку, курочку рябу, мышку-норушку, золотое яйцо и обычное, и конкурс вокальных способностей (восьми зрителям из зала предлагалось спеть куплет песни "Слава России"). В качестве подарков выступали плюшевые игрушки: победителям достались "большие" мягкие крысы (или, как назвал их ведущий конкурсов, мышки), а всем остальным участникам — "маленькие". По завершении третьего соревнования на сцену в шапке Санта-Клауса вышел Андрей Ковалев и, исполнив припев "Славы России", напомнил всем собравшимся о том, что скоро Новый год и вместе с присоединившимися участниками (тоже в новогодних шапках) предложил спеть песню, которую "знают все": "В лесу родилась елочка". После "тяжелой елочки" солист "Пилигрима" задал риторической вопрос: "Ну а какой же Новый год без Деда Мороза?" - и пригласил вместе со зрителями, как это обычно бывает, "хозяина Нового года" на сцену. Дед Мороз, которого по программе должен был играть "Большой Сергей", сразу расставил все точки над "i". Он сказал, что "подарки причитаются тем, кто активно проявлял себя на концерте". Как обнаружилось, активных в зале было немало, и после долгих безуспешных попыток определить "самого", подарки буквально посыплись на публику: часть свертков летела со сцены из рук лидера "Пилигрима" и "Дедушки", другая же часть — со второго этажа клуба. Презентами были все те же плюшевые крысы, символ наступающего Нового года. Раздарив все, Андрей Ковалев пояснил, что "Наш Дед Мороз — непростой, он еще неслабо рубит на гитаре", и "Дед" вместе с группой "зарубили" следующую композицию.
В конце шоу Андрей Ковалев задал публике несколько вопросов о великом будущем России ("Вы гордитесь, что вы родились в этой стране?", "Вы верите, что у России огромное будущее?"), на которые зрители ответили одобрительным ревом. Завершила свое выступление группа "Пилигрим" по традиции песней "Слава России".