Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

"ИРОНИЯ СУДЬБЫ" ВЕРНЕТ В КИНОТЕАТРЫ МИЛЛИОНЫ ПОТЕРЯННЫХ ЗРИТЕЛЕЙ

19.12.07 22:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ИРОНИЯ СУДЬБЫ" ВЕРНЕТ В КИНОТЕАТРЫ МИЛЛИОНЫ ПОТЕРЯННЫХ ЗРИТЕЛЕЙ

Пресс-конференция, посвященная премьере фильма "Ирония судьбы. Продолжение", состоялась в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс" 19 декабря. В ней приняли участие Константин Эрнст, продюсер и соавтор сценария Анатолий Максимов, режиссер Тимур Бекмамбетов, исполнитель одной из главных ролей Константин Хабенский и др. Перед началом просмотра журналистам показали начало фильма. Первые кадры продолжения "Иронии судьбы" собравшиеся встретили с напряженным недоверием, но вскоре в зале начали раздаваться сначала отдельные робкие смешки, сменившиеся к концу просмотра дружным хохотом журналистов. По реакции собравшихся можно надеяться, что комедия будет иметь успех и у простых зрителей. На этом, по крайней мере, настаивал и Константин Эрнст, уверявший, что он спокоен за судьбу картины. По словам гендиректора Первого канала, съемки ленты "Ирония судьбы. Продолжение" были завершены еще в декабре прошлого года, после чего фильму дали "отлежаться", чтобы взглянуть на него "трезвым взглядом". Осенью создатели посмотрели на свое детище, после чего треть картины решено было переснять заново, чтобы добиться совершенства.
Создатели сиквела решили на этот раз обойтись без агрессивной рекламы, сопровождавшей прошлые кинопроекты Первого канала. "Сейчас мы постараемся, чтобы интерес к фильму проступал изнутри, а не приходил ударом молотком по голове, - уверил журналистов Анатолий Максимов. — Мы будем предлагать этот фильм зрителям на пониженных тонах". Тем более, по мнению г-на Эрнста, эта агрессивная реклама в нынешней ситуации уже не требуется. "Реклама нужна, чтобы люди пришли в кинотеатр в первый уик-энд, а дальше начинает работать "сарафанное радио", - считает г-н Эрнст. — Если картина людям не понравилась, то даже самая мощная рекламная кампания ее не спасет". Свою главную задачу, по словам гендиректора Первого канала, создатели фильма видят в том, чтобы "вернуть в кино всех, кто может туда ходить". "Из 28 млн. потенциальных кинозрителей кинотеатры посетило всего шесть, до остальных кино еще не дошло, - посетовал Константин Эрнст. — У 22 млн. имеется опыт посещения кинотеатров 15-летней давности, с порванным дерматином сидений, с плохим дребезжащим звуком, с дергающимся изображением, и где еще вдобавок могут дать по голове". По мнению г-на Эрнста, этих людей во что бы то ни стало нужно заманить в кинотеатр, чтобы они убедились, что там все стало совсем иначе. Поскольку "Ирония судьбы. Продолжение" будет показана по телевидению не раньше, чем через два года, у желающих ее посмотреть не останется иного выбора, кроме как отправиться в кино. Надежды на то, что фильм можно будет вскоре приобрести на DVD, его создатели не оставляют - по словам Константина Эрнста, они не будут выпускать DVD, пока кинотеатры будут собирать залы. Пиратам тоже, скорее всего, не удастся нарушить планы создателей фильма - против них собираются применить совершенно новую антипиратскую программу, созданную в сотрудничестве с МВД. Что это за программа, журналистам, разумеется, не сказали, чтобы "пираты не успели придумать способы противодействия".
Еще до выхода продолжения "Иронии судьбы" на киноэкраны картина подверглась массированной критике. По мнению Константина Хабенского, их критикуют люди, "которые очень любят первую "Иронию судьбы" и не могут себе представить, что кто-то может сказать чуть больше, чем уже было сказано". Тем не менее, сюжет сиквела кажется его авторам вполне закономерным — у Жени Лукашина была строгая мама, к тому же они с Надеждой встретились, будучи уже не слишком молодыми людьми, так что неудивительно, что в конечном итоге их пути разошлись. Кое-какая интрига продолжения невольно оказалась раскрытой в ходе 15-минутного просмотра первых кадров фильма. Внимательный зритель мог по ним догадаться, что герой Константина Хабенского, в отличие от героя Андрея Мягкова в первой "Иронии судьбы", оказался в Санкт-Петербурге вовсе не случайно, а по просьбе друзей Жени Лукашина, решивших с помощью сына помочь тому встретиться со своей бывшей любовью. Однако чем все закончится, можно будет узнать лишь с началом показа картины в кинотеатрах (фильм стартует в прокате с 21 декабря).
"Ирония судьбы. Продолжение", бюджет которой составил $5 млн., уже сейчас разошлась, по словам его авторов, по кинотеатрам в без малого полутора тысячах копий. Жители некоторых бывших союзных республик смогут увидеть киноленту одновременно с россиянами — 118 копий ушло на Украину, 35 в Казахстан, 10 в Белоруссию, еще 10 - в прибалтийские страны, и по одной копии досталось Грузии, Киргизии и Узбекистану. Продюсеры еще не знают, сколько они соберут в прокате, но не сомневаются, что доход от фильма составит существенно больше, чем от предыдущих проектов Первого канала.
Евгения Чайкина, InterMedia