Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В ПАРИЖЕ ВСКРЫТЫ КАПСУЛЫ С ГОЛОСАМИ КАРУЗО И ПАТТИ

19.12.07 15:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ПАРИЖЕ ВСКРЫТЫ КАПСУЛЫ С ГОЛОСАМИ КАРУЗО И ПАТТИ

Две капсулы с раритетными записями были вскрыты 18 декабря Парижской национальной оперой и Национальной французской библиотекой. Заложенные в 1907 году контейнеры содержат каждая по 12 пластинок с записями великих певцов начала ХХ века, осуществленных французским филиалом Gramophone Company (предок EMI). 100 лет назад руководитель фирмы, Альфред Кларк, распорядился, чтобы капсулы, закопанные в сочельник в фундамент оперного театра, были вскрыты век спустя, дабы "люди грядущей эры "говорящих машин" услышали голоса певцов прошлого".
В 1989 году контейнеры были переданы на хранение в Национальную библиотеку. Пластинки содержат записи таких певцов, как Нелли Мельба, Аделина Патти, Эмма Кальве, Энрико Карузо, выступающих в операх французских и итальянских композиторов Жоржа Бизе, Шарля Гуно, Гаэтано Доницетти, Джоаккино Россини и Джузеппе Верди.
В данный момент капсулы находятся на выставке, а сами пластинки пока еще внутри, так как они запечатаны асбестом. Как только записи станут доступны, EMI выпустит на их основе CD. Один из экземпляров сборника, а также диск с голосами современных певцов, также будут, в свою очередь, помещены в контейнер для вскрытия потомками через столетие.