Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ПИКОВАЯ ДАМА" БУДЕТ ТАНЦЕВАТЬ

11.12.07 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПИКОВАЯ ДАМА" БУДЕТ ТАНЦЕВАТЬ

Датский хореограф Ким Брандструп поставит в лондонском Covent Garden одноактный балет на музыку Сергея Прокофьева, написанную к неснятому фильму Михаила Ромма "Пиковая дама" в 1936 году. Как пишет газета New York Times, неоконченная сюита отчасти напоминает такие произведения композитора, как балет "Ромео и Джульетта" и Пятая симфония.
Копия недописанной партитуры к "Пиковой даме" хранилась в библиотеке колледжа "Голдсмитс" Лондонского университета. Обнаруживший ее там Брандструп обратился с предложением использовать сюиту для спектакля к главе балетной труппы Covent Garden Монике Мейсон. "Чистовой отделкой" произведения Прокофьева занимался британский композитор Майкл Беркли. В спектакле, у которого пока нет названия, будут заняты ведущие танцовщики британской труппы - Алина Кожокару, Карлос Акоста и Зенаида Яновски.
Оригинал сюиты Прокофьева хранится в России, в ЦГАЛИ (архиве литературы и искусства). В начале 1960-х Геннадий Рождественский включил два номера из прокофьевской "Пиковой дамы" в оркестровую сюиту "Пушкиниана".