Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2017
17.09.2017

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОТПРАВИТСЯ В КОРЕЮ

11.12.07 16:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОТПРАВИТСЯ В КОРЕЮ

Нью-йоркский филармонический оркестр п/у Лорина Маазеля выступит 26 февраля в Северной Корее по приглашению правительства страны. Это первый масштабный визит американских деятелей культуры в КНДР за всю историю республики. О том, что оркестр принял приглашение Пхеньяна, стало известно спустя считанные дни после того, как президент США Джордж Буш направил личное послание северокорейскому лидеру Ким Чен Иру.
В предполагаемой программе концерта в Пхеньяне значатся произведения европейских классиков — И.С.Баха и Л. ван Бетховена - и американского композитора XX века Леонарда Бернстайна. Музыканты Нью-йоркского филармонического оркестра прилетят в столицу КНДР по окончании гастролей в Китае.
Симфонические оркестры неоднократно участвовали в дипломатических маневрах Соединенных Штатов. Так, в 1956 году Бостонский симфонический оркестр, которым тогда руководил Шарль Мюнш, первым из американских коллективов побывал в СССР. Тремя годами позже в Москву приехал Нью-йоркский филармонический во главе с Бернстайном. В 1973-м Филадельфийский оркестр побывал в коммунистическом Китае вскоре после исторического визита в Пекин президента США Ричарда Никсона.