Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

LED ZEPPELIN ДАЛИ ВОССОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

11.12.07 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
LED ZEPPELIN ДАЛИ ВОССОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

Британская группа Led Zeppelin воссоединилась на сцене зала O2 Arena в Лондоне (Великобритания) 10 декабря во время благотворительного концерта, посвященного памяти основателя Atlantic Records Ахмета Эртегюна, умершего в декабре прошлого года (см. МУЗЫКА от 15.12.06). Выступление легендарного рок-коллектива перед 20-тысячной аудиторией стало первым почти за два десятилетия. Вокалист Роберт Плант, гитарист Джимми Пейдж, басист Джон Пол Джонс и барабанщик Джейсон Бонэм (сын покойного барабанщика Джона Бонэма) сыграли такие хиты, как "Ramble On", "Dazed And Confused", "Black Dog", "Kashmir", "In My Time Of Dying" и др. (полный плейлист - см. ПРИЛОЖЕНИЕ). После исполнения "Stairway To Heaven" Плант крикнул, обращаясь к небесам: "Смотри, Ахмет! Мы сделали это!" Однако музыканты не спешат подтверждать или опровергать слухи об их всемирном воссоединительном туре вместе с группой Cure.
Как заявили музыканты после выступления, главной причиной воссоединения Led Zeppelin было то, что все предыдущие воссоединения были плохими. 41-летний Джейсон Бонэм, играющий сейчас на барабанах в группе Foreigner, сказал, что на предыдущем концерте Led Zeppelin, который прошел в 1988 году в Нью-Йорке на 40-летнем юбилее Atlantic Records, он был слишком молод, чтобы сыграть хорошо. "Это действительно так, - сказал Плант. — Тогда Джейсон был почти подростком и принимал честь сыграть с нами лишь как наследственную привилегию. Только теперь он понял, что этого мало и что для этого нужно еще и мастерство". Джон Пол Джон добавил, что Джейсон хорошо тренировался. "Спустя двадцать лет видно, что он хорошо делал свою домашнюю работу и стал достойной заменой своего отца, которого мы все очень любили", - сказал басист. Пейдж добавил, что Джейсон не только выучил все песни, но и стал понимать их, что гораздо важнее.
По сообщению MTV, концерт в память Ахмета Эртегюна, где кроме Led Zeppelin выступили Foreigner, Пол Роджерс, Билл Уайман и Чарли Уоттс, был записан для последующего выпуска на DVD.


ПРИЛОЖЕНИЕ

ПЛЕЙЛИСТ КОНЦЕРТА LED ZEPPELIN 10.12.2007.
1. "Good Times, Bad Times"
2. "Ramble On"
3. "Black Dog"
4. "In My Time Of Dying"
5. "For Your Life"
6. "Trampled Under Foot"
7. "Nobody's Fault But Mine"
8. "No Quarter"
9. "Since I've Been Loving You"
10. "Dazed And Confused"
11. "Stairway To Heaven"
12. "The Song Remains The Same"
13. "Misty Mountain Hop"
14. "Kashmir"
На бис:
15. "Whole Lotta Love"
16. "Rock And Roll"