Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ОЛИМПИЙСКИЙ" ВНОВЬ ПРИНЯЛ "ПЕСНЮ ГОДА"

11.12.07 14:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ОЛИМПИЙСКИЙ" ВНОВЬ ПРИНЯЛ "ПЕСНЮ ГОДА"

Финальный концерт "Песня года-2007" состоялся 9 декабря в СК "Олимпийский". Еще без четверти шесть ко всем подъездам комплекса тянулись длинные очереди из желающих своими глазами увидеть выступления самых ярких звезд уходящего года.
Примерно в половине седьмого на красочной сцене "Олимпийского" выключился свет, на декорациях замигали огни. Зрители все еще продолжали занимать свои места согласно купленным билетам, когда под светом софитов появились ведущие концерта, ви-джей телеканала "Муз-ТВ" Лера и певец Сергей Лазарев. Поприветствовав всех собравшихся, они пригласили на сцену героиню вечера - Аллу Пугачеву. Примадонна также обратилась к зрителям и объявила "главную песню" - гимн "Песни года". Исполнив его с "младшей группой участников" концерта, Пугачева сказала: "Я пойду встречать гостей, а потом обязательно вернусь", - и удалилась за кулисы.
Концерт начался вполне логично: с "Песни номер один" группы "Серебро". Затем на сцену один за другим выходили Сосо Павлиашвили, Ирина Аллегрова и Григорий Лепс с дуэтом "Я тебе не верю", "русский Том Джонс" Александр Серов, Валерия, "птички" (как назвала их Алла Пугачева) Леонид Агутин и Анжелика Варум с дуэтом "Две дороги", Лайма Вайкуле, которая после окончания фонограммы исполнила часть своей песни живьем, Игорь Николаев, Валерий Леонтьев, Николай Басков с энергичной композицией "Тебе одной", Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков, София Ротару, которая в отличие от других гостей вечера (не считая самой Пугачевой) спела две песни ("Я назову планету именем твоим" и "Сердце ты мое"), Трофим, Валерий Меладзе, Александр Розенбаум, чьи мысли призвала слушать Алла Пугачева, а также молодые исполнители. Одними из первых на сцену вышел дуэт "Ангел А" и DJ Слон с "ангельским пением, покорившим все хит-парады", композицией "А ты меня любишь? Ага!". Были также Бьянка, Дима Билан, Сергей Лазарев (певец номер один в нашей стране, по мнению Примадонны), Алсу, Виктория Дайнеко, Тимати, Юлия Савичева, "Бандэрос", "просто волшебный" Дмитрий Колдун, группа "Фабрика", "ВИА Гра", Полина Гагарина, "Чили", Елена Терлеева, коллектив "Город 312". Почти под занавес шоу дебютировали участник "Фабрики звезд-7" Марк Тишман и конкурсантка "Новой волны" Маринa из Польши.
Лера и Сергей представляли артистов в основном диалогами. Например, Филиппа Киркорова с песней Ирины Дубцовой "Сердце в 100 свечей" они представили так: "Ты проверил огнетушители?" - спросила Лера. На это Лазарев ответил: "Да ты не переживай, если Филипп вспыхнет, то зал зарыдает от счастья и потушит его". Некоторых исполнителей объявляла сама Пугачева. Иногда она выходила на сцену и после песен. Так, после композиции "Не пара" Потапа и Насти Каменских Примадонна заметила: "Я вас ребята предупреждаю: меняйте название. Одна парочка пела "Дельфин и русалка - не пара, не пара… накаркали". А солист группы "Токио", увидев Пугачеву на сцене сразу после окончания песни, от неожиданности изрек "Алла Борисовна, я чуть в обморок не упал". "Я что, такая страшная?" - удивилась Примадонна. "Нет, вы очень красивая и эффектная женщина", - исправился Ярослав Малый. "Где ты был, когда я училась в школе?" - вздохнула Примадонна. "Когда моя мама увидит меня рядом с вами, я стану ее героем заново", - закончил Ярослав и удалился со сцены.
После композиции "Я к тебе не подойду", исполненной группой "Челси", Пугачева опять появилась на сцене и вздохнула: "Ах вы мои мальчики! Если бы вы знали, что вы сейчас со мной сделали. Вы меня окунули во времена моей молодости. Ведь эта песня из репертуара "Веселых ребят". А им сегодня 40 лет!" На сцене появился ансамбль "Веселые ребята": "Вот они, а я-то помню совсем других ребят, - продолжала Пугачева, - это счастье, что коллектив постоянно обновляется". И тут же напела: "У той горы, где синяя прохлада, ля-ля-ля-ля-ля". "Я была молодая. Во всяком случае, моложе, чем сейчас. А потом была "Арлекино"…" - закончила Алла Борисовна и предоставила сцену "Веселым ребятам". Они исполнили попурри из композиций "Алешкина любовь", "Люди встречаются", "Мы бродячие артисты", "Не волнуйтесь, тетя", "Розовые розы". Полный "Олимпийский" долго им аплодировал. "Мы стараемся всегда быть молодыми", - сказал солист коллектива. И Алла Борисовна добавила: "В "Веселых ребятах" есть секрет: эликсир молодости. Все, кто там работал (Буйнов, Глызин, Пугачева), никогда не стареют".
На концерте Алла Борисовна по традиции вручала призы в номинации "Легенда". В этот раз Пугачева поздравляла "замечательного поэта, автора песен "Яблоки на снегу", "Аленушка" и других не менее известных композиций, Андрея Дементьева, и композитора, который, по словам Примадонны, "подарил нам и миру незабываемые песни", Александра Зацепина. После вручения приза Зацепину королева эстрады исполнила ("я ее так не спою, как раньше, но ее любят", - сказала Пугачева) "Волшебника-недоучку". Помимо этого, Алла Борисовна приглашала на сцену юбиляров. Так, Игоря Саруханова Пугачева поздравила с 25-летием творческой деятельности. "Его песни приносят радость, не просто бухточку радости, а целый океан радости, - сказала Примадонна, напела: "Бухта радости, там-там", - и добавила: - Слушайте радио "Алла", она там часто звучит". Другим юбиляром, получившим поздравления от Пугачевой, стал белорусский коллектив "Сябры". "Как я рада получать смсочки и поздравления. И даже не так важно, что у вас юбилей, главное, что вы всегда желанные гости на этой земле. Все-таки 35 лет творчества - это вам не шутки", - предварила выступление белорусских гостей Примадонна. "Я не верю! Я не хочу верить, что мне через два года — 60, - сокрушалась Алла Борисовна. — И уж совсем я не поверю, что этому молодому парню с гитарой сегодня 60". На сцене появился Вячеслав Малежик, который после королевских объятий спел песню под названием "Провинциалка". Сама Примадонна исполнила на "Песне года" четыре сольных композиции: "Одуванчик", "Катятся слезы", "Волшебник-недоучка", "Где-то далеко". Завершающим аккордом "Песни года" стало выступление Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. В середине концерта Примадонна поделилась со зрителями своими переживаниями относительно этой композиции. "Я хочу пожалиться, я очень волнуюсь, потому что в самом конце программы будет премьера песни, под которую все плачут", - говорила Пугачева. Ею оказалась композиция, написанная Константином Меладзе, которая звучит в фильме "Ирония судьбы- 2". Условное название песни - "Опять метель". По словам ведущих, композиция исполнялась впервые.
Продолжавшийся около пяти часов, концерт закончился новогодней композицией, которую участники шоу исполнили вместе с Пугачевой. Алла Борисовна пожелала зрителям счастья и удачи в Новом году, и все артисты вместе с Примадонной, пройдя через длинную, выдающуюся в зал сцену, покинули "Олимпийский" через служебный вход.