Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИГОРЬ БУТМАН ПРИГЛАСИЛ ЛУЧШИХ ДЖАЗМЕНОВ СЫГРАТЬ МЕЛОДИИ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМОВ

10.12.07 15:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БУТМАН ПРИГЛАСИЛ ЛУЧШИХ ДЖАЗМЕНОВ СЫГРАТЬ МЕЛОДИИ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМОВ

Новый альбом саксофониста Игоря Бутмана "Веселые истории", основанный на джазовых аранжировках мелодий из советских мультфильмов и кинофильмов, вышел 15 ноября на Sony BMG Russia. В его записи приняли участие Чик Кориа, Джон Патитуччи, Рэнди Брекер и Джек Деджонетт, в исполнении которых звучат мелодии из фильмов "Бременские музыканты", "Как львенок и черепаха песню пели" (Геннадия Гладкова), "Приключения Буратино" (Алексея Рыбникова), "Гостья из будущего", "Умка" (Евгения Крылатова) и др.
Идея записать музыку из мультфильмов и детских фильмов с лучшими американскими джазовыми музыкантами родилась у Игоря Бутмана несколько лет назад: смотря вместе с сыном мультфильмы, музыкант обратил внимание, что там часто использовались джазовые мелодии.
Записав в 1999 году саундтрек к фильму Александра Абдулова "Бременские музыканты", музыкант начал исполнять на концертах композицию "Луч солнца золотого" Геннадия Гладкова. Затем он записал ее в студии со своим квартетом и включил в диск "Пророчество", вышедший на лейбле Universal Russia в 2003 году.
Стать продюсером своего нового альбома "Веселые Истории" Игорь Бутман попросил барабанщика Джека Деджонетта, который и собрал этот состав музыкантов - пианиста Чика Кориа, трубача Рэнди Брекера, басиста Джона Патитуччи и вибрафониста Стефана Харриса. Полгода ушло только на то, чтобы согласовать графики артистов. Альбом был записан и сведен в январе 2006 года джазовым звукорежиссером Джеймсом Фарбером в студии звукозаписи Avatar Studios в Нью-Йорке (именно здесь записывали свои альбомы Нора Джонс, Херби Хэнкок и Сонни Роллинз). Исполнительным продюсером этого диска выступила жена Игоря Оксана Бутман.
Выход альбома в США намечен на декабрь. В его поддержку пройдут концерты в нью-йоркском клубе Dizzy's Club Coca Cola.