Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"ЗВЕЗДЫ ХХI ВЕКА" СЫГРАЮТ КОМПОЗИТОРОВ XIX

29.11.07 12:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВЕЗДЫ ХХI ВЕКА" СЫГРАЮТ КОМПОЗИТОРОВ XIX

Пианист Александр Мельников и виолончелист Борис Андрианов выступят 13 декабря в Большом зале консерватории в рамках цикла "Звезды XXI века" в сопровождении оркестра "Новая Россия" (дирижер Евгений Бушков). В программе - Пятый фортепианный концерт Л. ван Бетховена и Виолончельный концерт Антонина Дворжака.
Александр Мельников, еще будучи учеником ЦМШ, стал лауреатом трех крупных международных конкурсов - имени Роберта Шумана в Цвиккау (Германия), имени королевы Елизаветы в Брюсселе (Бельгия) и конкурса ЮНЕСКО (Франция). В 1993 пианист стал лауреатом Международной музыкальной организации "Ювентус" (Франция).
Мельников — постоянный участник фестивалей, возникших по инициативе Святослава Рихтера - "Декабрьских вечеров", фестивалей в Тарусе и Туре (Франция). Артист уделяет большое внимание камерной музыке и постоянно играет в ансамблях с Наталией Гутман, Вадимом Репиным, Виктором Третьяковым, Александром Рудиным, Квартетом им. А.П.Бородина, а также в фортепианных дуэтах с Алексеем Любимовым, Борисом Березовским. В свободное от занятий музыкой время он пилотирует самолет и увлекается ездой на спортивных автомобилях.
Выпускник Московской консерватории, Высшей школы музыки имени Ханса Эйслера в Берлине Борис Андрианов является обладателем III премии XI Международного конкурса им. П.И.Чайковского, лауреатом Международного конкурса виолончелистов им. Антонио Янигро в Загребе (2000), на VI Международном конкурсе виолончелистов Мстислава Ростроповича в Париже (1997) музыкант стал первым представителем России, получившим звание лауреата за всю историю конкурса. В 1995 году он был назван лауреатом программы "Новые имена".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).