Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДВЕ ДИНАСТИИ ПОИГРАЮТ "НА ГРАНИ ДЖАЗА"

29.11.07 11:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДВЕ ДИНАСТИИ ПОИГРАЮТ "НА ГРАНИ ДЖАЗА"

Концерт "На грани джаза" состоится 10 декабря в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Фортепианные шедевры" при участии Нины Коган (фортепиано), Юлия Милкиса (кларнет, Канада), Даниила Милкиса (скрипка), Андрея Гридчука (альт, Германия), Михаила Шевнина (контрабас), Павла Демидова (ударные). В программе — музыка Алека Темплтона, Александра Цфасмана, Мортона Гулда, Игоря Фролова, Астора Пьяццоллы, Клода Боллинга, Антонио Карлоса Жобима, Бенни Гудмена.
Нина Коган родилась в семье Елены и Леонида Когана. Сестра дирижера Павла Когана. С 1969 постоянно выступала в России и за рубежом с отцом. С 1997 преподает в Московской консерватории. Несколько лет вела педагогическую и артистическую деятельность в США и Канаде. Лауреат Международного конкурса пианистов и скрипачей им. Маргариты Лонг и Жака Тибо (1974).
Юлий Милкис, единственный ученик Бенни Гудмана, выступает по всему миру, в том числе в Carnegie Hall, Lincoln Center, парижском Pleyel, в Гамбургской филармонии, в Центре Форда в Торонто и др. Сотрудничает с Валерием Афанасьевым, Юрием Башметом, Жераром Коссе, Александром Князевым, Мишей Майским, Александром Рудиным, Квартетом А.П.Бородина и др. Специально для Милкиса были написаны концерты композиторами Гией Канчели, Полом Моравецом, Борисом Тищенко, Мечиславом Вайнбергом и др.
Даниил Милкис — внук скрипачей Елизаветы Гилельс и Леонида Когана родился в 1993 году в Канаде. Игре на скрипке начал обучаться в возрасте шести лет в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Первый концерт состоялся в восемь лет в Нью-Йорке и с тех пор Даниил регулярно выступает в разных городах России, Франции, США и Канады. Был отобран для участия в концерте мастеров классической музыки на саммите Большой восьмерки в июле прошлого года в Петергофе.
Начало в 19.00.
Аккредитация по тел.: 629-0638.