Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017
24.04.2017

УКРАИНСКИЙ МАЭСТРО ВПЕРВЫЕ ВОЗГЛАВИТ БРИТАНСКИЙ ОРКЕСТР

28.11.07 16:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УКРАИНСКИЙ МАЭСТРО ВПЕРВЫЕ ВОЗГЛАВИТ БРИТАНСКИЙ ОРКЕСТР

Симфонический оркестр Борнмута выбрал нового главного дирижера — со следующего года им станет 30-летний украинец Кирилл Карабиц, сменив на этом посту Марин Алсоп, шесть лет пребывавшую "у руля". Об этом сообщил 27 ноября управляющий директор коллектива Майкл Хенсон, выразив надежду, что назначение молодого музыканта из СНГ приведет к тем же результатам, что и у других британских оркестров — Ливерпульского (Василий Петренко недавно получил премию британского Gramophone "Young Artist of the Year"), Глайндборнского, а затем Лондонского филармонического с Владимиром Юровским. В то же время, тенденция к приглашению молодежи на ведущие посты в лидирующих оркестрах наблюдается во всем мире — Эдвард Гарднер и Английская национальная опера, Андрис Нельсонс и Симфонический оркестр Бирмингема, Густаво Дудамель и Лос-Анджелесский филармонический оркестр, Янник Незе-Сегин и Роттердамский филармонический, Никола Луизотти и Опера Сан-Франциско.
Кирилл Карабиц, сын композитора Ивана Карабица, впервые встал за пульт Симфонического оркестра Борнмута в 2006 году. До этого являлся помощником Ивана Фишера в Будапештском фестивальном оркестре, главным приглашенным дирижером Страсбургского филармонического оркестра, сотрудничал с Филармоническим оркестром Радио Франции и многими другими.
Грядущим летом запланировано участие Карабица в семи спектаклях "Евгения Онегина" П.И.Чайковского на Глайндборнском фестивале.
Ранее Симфонический оркестр Борнмута возглавляли Яков Крейцберг, Эндрю Литтон, Рудольф Баршай, Константин Сильвестри и др.