Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017

MATIA BAZAR КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ ПОКЛОННИКОВ

26.11.07 14:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MATIA BAZAR КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ ПОКЛОННИКОВ

Пресс-конференция, посвященная шестому международному музыкальному фестивалю "Дискотека 80-х", прошла 23 ноября в СК "Олимпийский" перед концертом. В ней приняли участие Ким Уайлд, Глория Гейнор, участники итальянской группы Matia Bazar, президент вещательной корпорации "Проф-Медиа" Александр Варин, генеральный продюсер фестиваля Юрий Костин, глава компании Silence Pro Михаил Капник и др.
Александр Варин поприветствовал всех словами: "Фестиваль "Дискотека 80-х" - главное событие радиостанции "Авторадио". Это уже шестой фестиваль, который сохраняет свои традиции и принципы. Сенсация в этом году — продано больше 25.000 билетов, приглашено 11 зарубежных звезд, без которых нельзя представить "Дискотеку 80-х". Участник группы Matia Bazar — Джанкарло Гольци отметил, что, посетив в 1984 году Москву впервые, теперь он постоянно приезжает в Россию с огромной радостью. У Ким Уайлд спросили, где она пропадала столько лет. Певица поведала, что в 1996 году вышла замуж, родила двоих детей и посвятила себя семье. Но полтора года назад вернулась на сцену и выпустила альбом "Never Say Never".
Журналисты поинтересовались, как удалось создать столько мест в зале. Организаторы вспомнили, что в 1989 году на концерт Pink Floyd пришло 23.000 поклонников. В этом году руководство СК "Олимпийский" поставило условие разграничить танцевальный партер, организовать дополнительные места в гардеробе, усилить охрану. Условия были выполнены. Прозвучал вопрос и про Аллу Борисовну Пугачеву - трудно ли было добиться ее согласия участвовать в фестивале. Александр Варин ответил, что договоренности были достигнуты еще в прошлом году, но гастрольный график не позволил певице выступить на пятой "Дискотеке". Но с тех пор Алла Пугачева стала партнером Варина по бизнесу - в связи с открытием "Радио Алла". Телеверсию фестиваля покажет Первый канал. Как рассказал Александр Варин, "мы передаем им весь материал. В прошлом году "Дискотеку 80-х" показали в феврале, в пятницу. Длительность была 2,5 часа. Думаю, в этот раз условия будут не хуже".
У западных звезд спросили, какое впечатление у них сложилось о России и какие подарки привезут своим родным и друзьям. Ким Уайлд, приехавшая к нам впервые, сообщила, что отец попросил ее привезти ушанку, а муж — русскую водку. Глория Гейнор отметила, что в России была несколько раз и, обычно, привозит одно и тоже: матрешек, украшения, икру, обувь и ароматы из duty free. Глория добавила, что русские люди очень изменились, стали прогрессивными. Оригинальнее всего ответили музыканты Matia Bazar: "Уже будучи 12 или 13 раз в Москве, мы коллекционируем хорошее отношение наших поклонников, предпочитаем не везти водку, а выйти вечером в ресторанчик и пообщаться с фанатами".
Задали вопрос по поводу живого звука: если ведется съемка, значит, исполнители работают под фонограмму? Это утверждение опроверг Михаил Капник: "Каждый музыкант выступает, как считает нужным. Например, Вячеслав Бутусов будет петь как на своих живых концертах".