Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

АЛЛА ПУГАЧЕВА ПОДНЯЛАСЬ НАД СУЕТОЙ НА "ДИСКОТЕКЕ 80-Х"

26.11.07 13:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЛА ПУГАЧЕВА ПОДНЯЛАСЬ НАД СУЕТОЙ НА "ДИСКОТЕКЕ 80-Х"

Шестой международный музыкальный фестиваль "Дискотека 80-х" прошел 23 ноября в СК "Олимпийский". Концерт собрал около 25 тысяч поклонников музыки 80-х. Сцену в "Олимпийском" раздвинули и создали танцевальный партер на восемь тысяч мест. Атмосферу создали соответствующую: грандиозная сцена, восемь серебряных звезд в стиле диско, в одну из которых был встроен экран.
Раздались фанфары. На сцене вспыхнуло пламя, появились артисты, и действо началось. Надпись "Дискотека 80-х" раздвинулась, и на сцене появился президент Вещательной корпорации "Проф-Медиа" Александр Варин. "Мы лучшее поколение! Лучший фестиваль в мире! Лучшая радиостанция "Авторадио"! На следующий год нас будет 30 тысяч!" Под ностальгические кадры из восьмидесятых на сцену вышли бессменный ведущий Сергей Минаев и его соратник Владимир Маркин. "Мы будем петь и танцевать!" - провозгласили они.
На сцену петь и танцевать в этот вечер выходили группы Trans-X, Den Narrow, "Сладкий сон", Виктор Салтыков, Крис Кельми и "Рок-Ателье", "Земляне", Matia Bazar, "Самоцветы", Владимир Кузьмин, Владимир Маркин, Ricchi e Poveri, Сергей Минаев, "Здравствуй, песня!", "Мурзилки International", Bad Boys Blue. Группы Matia Bazar, Trans-X, голландский дуэт Maywood, звезда европейских дискотек Ден Нэрроу, группа Belle Epoque выступили на сцене фестиваля "Дискотека 80-х" впервые. Мускулистый и крепкий Нэрроу удивил зал: чтобы аплодировать вместе с фанатами, он вставил радиомикрофон в джинсы - девушки были в восторге. Владимир Маркин предложил залу изобразить океан и спел песню "Я готов целовать песок". Крис Кельми "назначил всем свидание" на "бульваре Роз", певица Джилла напомнила про "Tom Cat" и легендарного "Johnny". Ricchi e Poveri не могли не исполнить свой хит "Mamma Maria". Порой создавалось впечатление, что музыкантам оставалось только подпевать своим поклонникам, которые показывали отличное знание текстов песен на разных языках. В зале виднелись свободные места, но лишь от того, что все кто мог поместиться в проходах, танцевали.
Это были не все сюрпризы фестиваля. Выступали Александр Иванов, который спел и в дуэте с Владимиром Пресняковым. Последний выступил сольно с новой аранжировкой хита "Недотрога". Взрывом аплодисментов зал встретил Вячеслава Бутусова, который исполнил три композиции: "Я хочу быть с тобой", "Гудбай, Америка", посвящение Виктору Цою "Звезда по имени Солнце". Последний трек сопровождался кадрами из фильма "Игла". Фееричный Валерий Леонтьев в светящемся плаще вихрем пронесся над залом.
Кульминацией концерта стало появление Аллы Пугачевой. Со словами "80-е мои", певица энергично спела свои хиты. Шлягер 80-х "Поднимись над суетой!" прозвучал как слоган фестиваля "Дискотека 80-х", перенесшего поклонников в лучшие годы диско.