Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЛОНДОНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ВЫБРАЛ ГЛАВНОГО ПРИГЛАШЕННОГО ДИРИЖЕРА

21.11.07 16:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОНДОНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ВЫБРАЛ ГЛАВНОГО ПРИГЛАШЕННОГО ДИРИЖЕРА

Молодой канадский дирижер Янник Незе-Сегин станет со следующего сезона не только музыкальным директором Роттердамского филармонического оркестра, сменив на этом посту Валерия Гергиева (см. МУЗЫКА от 14.12.06), но и главным приглашенным дирижером Лондонского филармонического оркестра. Об этом было объявлено 20 ноября.
С Лондонским филармоническим оркестром дирижер дебютировал в 2000 году и произвел на музыкантов, по словам художественного руководителя Тимоти Уокера, впечатление своей "исключительной музыкальностью, кругозором и техникой".
В этом году Незе-Сегин дебютирует с Вашингтонским национальным симфоническим оркестром.
32-летний маэстро с 2000 года являлся художественным руководителем и главным дирижером Orchestre Metropolitain du Grand Montreal, в 2003 году был главным приглашенным дирижером оркестра Victoria Symphony в Британской Колумбии, выступал с Национальным оркестром Франции, Национальным оркестром капитолия Тулузы, Симфоническим оркестром Радио Франкфурта, Симфоническим оркестром Фламандского радио, Филармоническим оркестром Монте-Карло, Стокгольмским королевским филармоническим оркестром и др. С 2001 года Незе-Сегин записал семь пластинок на канадском лейбле ATMA Classique: четыре - с Orchestre Metropolitain du Grand Montreal и три диска фортепианных дуэтов в качестве пианиста.