Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ И СУМИ ЙО ВЫСТУПЯТ В ГКД В КАНУН ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

21.11.07 16:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ И СУМИ ЙО ВЫСТУПЯТ В ГКД В КАНУН ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Певец-баритон Дмитрий Хворостовский выступит 13 февраля в ГКД вместе с южнокорейской певицей Суми Йо в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России п/у Константина Орбеляна.
Орбелян, чей оркестр сопровождает Хворостовского в текущем североамериканском туре, сообщил в интервью РИА "Новости", что 20 ноября состоялся концерт певца в Вашингтоне, затем последуют Монреаль, Квебек, Чикаго и Бостон. Дирижер назвал гастроли, которые завершатся 4 декабря, "культурной миссией России в США", а самого певца — "самым главным послом России". По словам Хворостовского, на его концертах в Северной Америке звучат только русские произведения: "Программа называется "К России с любовью". Исключительно русская музыка - аналогов этому не было, я вам точно говорю". По мнению Орбеляна, тур уникален и количеством концертов: только в Северной Америке запланировано 13 концертов, до этого были выступления в Лондоне и Париже. Он также подчеркнул, что никто из всемирно известных вокалистов не проводил такой поездки, в которой певца сопровождали бы 95 музыкантов. В программу концертов, по словам Хворостовского, вошла русская музыка самых разных жанров — от литургической музыки до "самых любимых и наиболее популярных произведений". "Мы должны были составлять концерт из того, что я не пел в Америке, а это трудно, поскольку я выступал здесь уже много раз и исполнил практически все, кроме, пожалуй, популярных произведений Пахмутовой и Бабаджаняна", - рассказал певец. Говоря о реакции американских критиков на нынешние гастроли, Дмитрий Хворостовский отметил некоторую настороженность: "Судя по интервью, по вопросам критиков - некоторые вообще подозревают, что я тут развожу всякую советскую пропаганду, потому что звучат советские песни, но, конечно же, это не так".
В декабре Дмитрий Хворостовский примет участие в премьере нью-йоркской Metropolitan Opera оперы "Бал-маскарад" Джузеппе Верди, а также выступит в Covent Garden в опере "Травиата" Верди с Анной Нетребко.