Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

НА "ДИСКОТЕКЕ 80-Х" ХОТЯТ ВЫСТУПИТЬ САМОЗВАНЦЫ

НА "ДИСКОТЕКЕ 80-Х" ХОТЯТ ВЫСТУПИТЬ САМОЗВАНЦЫ

Традиционный фестиваль "Дискотека 80-х" пройдет в СК "Олимпийский" 23 ноября. Агентству InterMedia стало известно о скандале, связанном с одним из возможных участников - ВИА "Здравствуй, песня!". Создатель и руководитель ВИА Аркадий Хаславский, в настоящее время проживающий в Израиле, заявил на официальном сайте "ЗП" http://via-zp.ru/index.php), что на фестивале собирается выступить коллектив из города Саранска под управлением Валентина Баркова, который не имеет отношения к подлинной группе "Здравствуй, песня!": "Барковский состав — "новоявленные "дети лейтенанта Шмидта", использующие название легендарного коллектива, к которому они не имеют никакого отношения. Однако коллектив из города Саранска <...> не имеет отношения к подлинной группе "Здравствуй, песня!". Их руководитель Валентин Барков, проработавший в свое время всего лишь несколько месяцев в "Здравствуй, песня!", собрал мордовских музыкантов и, используя хиты легендарного коллектива, развил бурную гастрольную деятельность в регионе, объявляя себя обладателем раскрученного не им бренда". Более того, по данным г-на Хаславского, группа Баркова выступает под старую фонограмму, записанную группой "Здравствуй, песня!" более двадцати лет назад. В Москве существует настоящий ВИА "Здравствуй, песня!" (продюсер Анатолий Красавин), ведущий свою работу под художественным руководством Аркадия Хаславского. Последний с помощью израильских адвокатов намерен предъявить руководству "Авторадио", проводящему данное мероприятие, иск - в случае, если самозванцы под именем созданного им еще в конце 70-х годах ВИА "Здравствуй, песня!" появятся на сцене "Олимпийского". Не исключено, что г-н Хаславский сам прилетит на фестиваль, чтобы решить этот спорный момент.
Представители радиостанции "Авторадио", к которым корреспондент InterMedia обратился за комментариями, заявили, что организаторы "Дискотеки 80-х" всегда очень щепетильно относятся к тому, чтобы приглашать именно оригинальные коллективы, а не "трибьют-составы". "Более того, на афишах фестиваля этого года вообще нет группы "Здравствуй, песня!", - сообщил Сергей Короткий из пресс-центра ВКПМ. — Они участвовали у нас в прошлом году, может быть, кто-то нашел в Интернете старую афишу и так отреагировал?"
В Москве существует еще один ВИА "Здравствуй, песня!" (продюсер Анатолий Красавин), ведущий свою работу под художественным руководством Аркадия Хаславского.