Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС ИСПОЛНИЛ ПОЗИТИВНЫЙ БЛЮЗ С ОРКЕСТРОМ

19.11.07 19:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС ИСПОЛНИЛ ПОЗИТИВНЫЙ БЛЮЗ С ОРКЕСТРОМ

Концерт Евгения Маргулиса, посвященный выходу его нового альбома "Продолжение следует…" состоялся 16 ноября в КЗ "Мир". Участник легендарного коллектива "Машина времени", экс-гитарист "Воскресения", основатель блюзовой формации "Шанхай", самостоятельный автор и исполнитель на этот раз выступил в роли оркестрового композитора и продюсера. Третья сольная работа музыканта была записана в содружестве с камерным оркестром Kremlin Михаила Рахлевского. В альбом вошел как совсем новый материал, так и несколько заново аранжированных песен, уже выходивших на альбомах "Машины времени" и "Воскресения".
Зал был заполнен почти полностью. Зрители с нетерпением ждали появления музыкантов. Наконец свет в зале притушили, но при этом не погасили боковое освещение, и на сцене появились оркестранты, сразу же начавшие играть. Вышедший несколькими минутами позже Евгений Маргулис бодро поприветствовал собравшихся и поблагодарил всех за то, что пришли. Первой он исполнил песню "Трава", предварив ее небольшой подводкой, рассказав, что изначально он планировал изменить название, но в итоге передумал под влиянием, в частности, рекламных растяжек, на которых упоминается "План Путина". Допев, Маргулис поведал: "Я буду играть мягкую музыку, от рока я устал", - а затем добавил: "Если позволите, я между песнями буду болтать". Реакция из зала последовала незамедлительно: "Смотря чем…" - выкрикнул мужской голос с одного из первых рядов.
Несмотря на присутствие оркестра Kremlin, часть песен на концерте была исполнена без оркестровых аранжировок. Одну из композиций блюзмен посвятил "дружищу своему бедовому, Сереге Галанину", у которого в тот день был день рождения. Присутствовавший в зале Галанин встал и приветственно помахал рукой. Посвященная песня "40 лет" была исполнена практически дуэтом. В конце Галанин заменил число и пропел из зала "Мне сегодня сорок шесть", на что Маргулис отреагировал оптимистичным "Скоро будет шестьдесят".
Выполняя свое обещание, данное в самом начале концерта, Маргулис все время общался с залом. Между песнями, а иногда и во время них, он обращался к другим музыкантам, дружески подкалывая их фразами вроде "Ну вот, а говорили, он играть не умеет" или в очередной раз представлял кого-нибудь из них зрителям. Почти каждую исполненную вещь он предварял или короткой характеристикой. Например, "Мэри Джейн и Мэри Энн" получила следующую рекомендацию: "Там офигительные рифмы… Да и сама песня ничего", а допев очередной блюз, Маргулис мечтательно произнес: "Вот кайф блюзы играть: они все в одной тональности".
Помимо песен с нового альбома "Не плачь обо мне", "Сакура-Катана-Саке", "Неколыбельная", "Минк-Шминк", были исполнены и уже ставшие классическими вещи из репертуара "Воскресения" и "Машины времени". Когда же исполнители, завершив основную программу, вышли на бис, из зала полетели просьбы исполнить ту или иную песню. Поддавшись на уговоры, Евгений Маргулис исполнил композицию "Письма". Уже откланявшись, он завершил концерт на позитивной ноте: "Я назвал диск "Продолжение следует…" Это значит, что мы в будущем еще что-нибудь забабахаем!"