Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СОЛИСТКУ "НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ" ИСКУПАЛИ В ВАННЕ С НЕФТЬЮ

19.11.07 18:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЛИСТКУ "НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ" ИСКУПАЛИ В ВАННЕ С НЕФТЬЮ

Съемки клипа на композицию "Упадем в небо" группы "Небесная канцелярия" прошли в столице 17 ноября. Работа над роликом продолжалась под руководством Георгия Тоидзе больше суток. "Но, несмотря на то, что мы снимали клип больше 24 часов и без перерыва, все прошло на одном дыхании, - рассказала корреспонденту InterMedia вокалистка "Канцелярии" Наталья Гущина. — У меня остались потрясающие впечатления от этой работы, потому что абсолютно все, начиная с гримера и костюмера и заканчивая собственно съемочной бригадой, - это профессионалы высокого класса, и все они были настолько увлечены процессом, работали с такой энергией и отдачей, что когда режиссер сказал: "Стоп, все снято!", у нас были такие ощущения, как будто мы совершили посадку на землю на самолете после увлекательного путешествия".
Действие клипа разворачивается в специально построенной для съемок конструкции, напоминающей половинку гигантского яйца. По замыслу клипмейкера, видео будет сделано в стилистике 60-х годов и наполнено легкой иронией над гламуром. В соответствии с этой идеей был подобран реквизит — шикарный раритетный "Мерседес" зеленого цвета стоимостью 200 тыс. евро, кровать из кожи крокодила, ванна, до краев наполненная нефтью, костюм героини, сверху донизу усыпанный стразами, музыкальные инструменты — клавиши, барабаны и бас — белого цвета и т.п.
Музыкантам "Небесной канцелярии" доверили исполнить роли Джеймсов Бондов, поэтому в клипе будет целых пять агентов 007. Зато Наташе Гущиной пришлось несколько раз менять образ — ей довелось побывать и гламурной девушкой, купающейся в ванне с нефтью, и грациозной женщиной-кошкой.
"Мне кажется, у нас получился такой стеб над сегодняшним шоу-бизнесом, где превыше всего ценятся шикарные формы и шикарные шмотки, - заявила г-жа Гущина. — Причем весь клип наполнен скрытыми смысловыми нагрузками, и люди разных уровней восприятия увидят в ролике разные режиссерские подтексты".
К сожалению, Артемий Троицкий, открывший "Небесную канцелярию" широкой аудитории, не смог, как намеревался ранее, принять участие в съемках — он не успел вернуться из Белоруссии к назначенному сроку. "А как он мечтал сыграть какого-нибудь злодея! — рассказал продюсер "Небесной канцелярии" Александр Пономарев. — Он уже звонил режиссеру с просьбой подснять его отдельно, но не знаю, возможно ли это технически". Сам продюсер, как и музыканты, крайне воодушевлен прошедшими съемками: "Редко бывают такие удачи. Настолько стильная получилась картинка — я такой давно не видел в наших клипах. Я заехал на съемочную площадку на полчасика, а в результате, завороженный зрелищем, задержался на 4 часа".
По словам г-на Пономарева, у Георгия Тоидзе возникла лишь одна сложность при подготовке к съемкам — над кроватью из крокодила висит портрет диктатора Уганды Иди Амина. Для того чтобы использовать его изображение, нужно было получить отдельное разрешение, но, обратившись по всем правилам в соответствующую инстанцию, режиссер получил категорический отказ. "И тогда Гоша решил снять изображение диктатора-людоеда без разрешения — уж очень хорошо портрет вписывался в антураж. Так что теперь мы ждем возмездия за несанкционированное использование образа Амина", - жизнерадостно заключил продюсер группы.