Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

В США ВРУЧЕНЫ ВЫСШИЕ НАГРАДЫ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА

16.11.07 14:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В США ВРУЧЕНЫ ВЫСШИЕ НАГРАДЫ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА

Композитор Мортен Лауридсен и предыдущий президент фирмы Steinway & Sons Генри Зиглер Стейнвей (правнук основателя) вошли в число девяти лауреатов высшей правительственной награды США - Национальной медали искусств. Церемония награждения состоялась 15 ноября в Белом доме при участии Джорджа Буша и Лоры Буш.
Мортен Лауридсен родился в 1943 году. В течение 35 лет работал в звании профессора в Университете Южной Калифорнии. Является автором многочисленных произведений духовной музыки для хора. Три его альбома были номинированы на "Грэмми".
Генри Зиглер Стейнвей родился в 1915 году. В 1937 году, по окончании Гарварда, занялся семейным бизнесом. Директором и вице-президентом Steinway & Sons стал в 1947 году, а в 1955-м занял пост президента концерна, оставаясь "у руля" до 1977 года, исполняя затем функции консультанта.
Среди других обладателей награды - 92-летний джазовый музыкант и создатель гитар Gibson Les Paul Лес Пол, организаторы джазового фестиваля имени Лайонела Хэмптона, художник Эндрю Уайетт, писатель и поэт Скотт Момадэй, основатель калифорнийского театра Old Globe и Шекспировского фестиваля Крейг Ноэл, художник Джордж Тукер, 104-летний меценат Рой Нойбергер. Национальная медаль искусств была вручена в этот же день дирижеру Эриху Кунцелю, возглавляющему оркестр Cincinnati Pops. Маэстро был удостоен награды в прошлом году, но не смог тогда явиться на церемонию.