Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

КРИС БОТТИ СЫГРАЕТ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПРОГРАММУ

14.11.07 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРИС БОТТИ СЫГРАЕТ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПРОГРАММУ

Американский трубач Крис Ботти выступит 30 ноября в клубе "Б-1 Максимум" вместе с Ансамблем Вячеслава Горского и "Экзотик-бэнд" Олега Киреева.
Крис Ботти — выходец из Орегона, родившийся в Портленде. Он обратился к музыке под влиянием матери, классической пианистки и преподавателя фортепиано. "Я не могу сесть и что-то сыграть с ходу, — говорит Крис, — но я знаю гармонию и обычно сочиняю музыку за роялем, а не на трубе". Музыкальное образование он получил у Дэвида Фризена в Нортвесте, Дэйва Бейкера в Индиане и в Нью-Йорке у Вуди Шоу. В студии и на концертах Крис Ботти работал среди прочих с такими композиторами и исполнителями, как Пол Саймон, Джони Митчелл, Стинг и кинокомпозитор Джон Барри. Как аккомпаниатор он появился на десятках альбомов, сборников, саундтреков.
Наиболее успешными из работ Ботти у критиков и слушателей считаются "When I Fall In Love" (2004), "To Love Again: The Duets" (2005) и "Chris Botti Live with Orchestra & Special Guests" (2006).
Свою последнюю программу Крис Ботти посвятил Италии — здесь прослеживаются влияния от классической оперы до Эннио Морриконе. Имя альбому дала новая композиция Ботти, в которой поет итальянский тенор Андреа Бочелли. Выделяется новое прочтение пьесы "The Very Thought Of You", в которой Ботти поет дуэтом с Полой Коул. В другом дуэте, "I’ve Grown Accustomed To Your Face", Ботти дополняет своей музыкой вокальную партию 1957 года Дина Мартина (первоначально эта пьеса была написана для постановки "Моя прекрасная леди"). Вновь воплощаются в жизнь две популярные композиции Эннио Морриконе — "Deborah’s Theme" ("Однажды в Америке") и "Gabriel’s Oboe" ("Миссия"). Ботти также обращается к итальянской классической музыке, создавая новую версию арии "Nessun dorma" ("Никто не спит") из последнего акта "Турандот" Джакомо Пуччини.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 648-6777, e-mail: press@b1club.ru.