Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАРК АРТУР НЕ ВПЕЧАТЛИЛ ГЛАМУРНУЮ ПУБЛИКУ

12.11.07 14:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРК АРТУР НЕ ВПЕЧАТЛИЛ ГЛАМУРНУЮ ПУБЛИКУ

Эксклюзивный VIP-концерт Марка Артура прошел в театре "Новая опера" 9 ноября. Приехавший в Россию, чтобы днем ранее разогревать концерт Брайана Ферри в клубе "Б-1 Максимум", Марк Артур решил помимо этого организовать и сольный концерт для своей публики. Место для этого было выбрано неспроста — так как певец для пущей убедительности играл под аккомпанемент симфонического оркестра, лучшей площадки, чем театр "Новая опера", придумать было сложно.
Публика на концерт собралась особая — дамы в вечерних платьях и мужчины в дорогих костюмах шли будто не на концерт, а как минимум в оперу. Стоит отметить, что билетов было куплено немного — в основном зал был заполнен теми, кто пришел на концерт по приглашениям.
Перед концертом публику держали в фойе около часа. Сначала приятный голос по громкой связи извинялся за задержку концерта на двадцать минут "по техническим причинам", затем и вовсе перестал как-либо уведомлять о задержке. Впрочем, зрителей это, похоже, совсем не расстроило — для них предупредительно был организован фуршет с дорогим коньяком и винами от спонсоров. В VIP-зоне все поглощали фрукты, здоровались и знакомились, когда спустя час после заявленного начала прозвучали первые звонки, оповещающие о начале шоу.
Удивительно, но звук в зале очень подвел — симфонического оркестра было практически не слышно, и целесообразность его нахождения на сцене осталась под сомнением. Зато на первый план постоянно выходил голос Артура, не поразивший ни оригинальностью, ни красотой. Звук действительно получился очень "плоским", однако зрители покорно хлопали, не обращая внимания на такие мелочи. В перерыве между концертными номерами Марк спрашивал публику: "Как вам нравится то, что происходит на сцене?" Зал взрывался бурей аплодисментов, а Артур расплывался в улыбке и делал комплимент: "Я спросил только потому, что отсюда, со сцены, зрительный зал выглядит просто прекрасно".
Кстати, говорил на концерте он немного. Только перед песней "Rain" рассказал, как она была написана. Мол, пришел Марк Артур в студию однажды, чтобы написать какую-нибудь песню. А за окном шел проливной дождь, вот он и решился написать песню о стихии. "Хотя она вовсе не о дожде. Те, кто меня знают, поймут, о каких событиях своей жизни я писал". Судя по всему, лично знакомы с певцом многие, потому что половина зала начала понимающе кивать и хлопать.
На этом концерте Марк Артур играл в основном песни со своего единственного альбома "Feel". Хотя, похоже, немногие знали его материал. Зато на более известных "Knockin’ On Heavens Door" Боба Дилана и "Father Figure" Джорджа Майкла некоторые даже подпевали. Тут, конечно, певец не преминул похвастаться тем, что разогревал Брайана Ферри днем раньше.
Отыграв полуторачасовой сет, музыкант лишь единожды вышел на бис. Впрочем, особого восторга публика от сета, похоже, не испытала. Судя по услышанным отрывкам разговоров в фойе по окончании шоу, рафинированный поп-рок эстонского происхождения особого успеха в России иметь не будет. "Всем хорош, только изюминки в нем не хватает какой-то, харизмы", - говорили дамы в дорогих вечерних платьях, выходя из зала. Хотя, похоже, сам певец, судя по выражению лица, был уверен в ошеломительном успехе концерта.