Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ШВАРЦЕНЕГГЕР БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ СЦЕНАРИСТОВ

ШВАРЦЕНЕГГЕР БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ СЦЕНАРИСТОВ

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер 8 ноября заявил, что берет на себя ответственность за прекращение забастовки сценаристов. "Я обращаюсь к тем людям, которые принимают в этом участие, потому что считаю очень важным решить эту проблему насколько возможно скорее. Это страшно бьет по экономике нашего штата", — сказал губернатор в ходе своей пресс-конференции в здании Капитолия в Сакраменто. Шварценеггер, который много лет был членом Гильдии киноактеров, но оставил шоу-бизнес для того, чтобы баллотироваться на губернатора от республиканцев в 2003 году, ничего не уточнил.
Напомним, что Гильдия сценаристов 5 ноября объявила забастовку против крупных телевизионных и киностудий после того, как переговоры о контрактах с ее 12.000 членами провалились, разрушив тем самым продолжавшееся почти 20 лет понимание между работодателями и подчиненными в Голливуде. Споры, которые начались в июле, были вызваны тем, что писатели настаивали на увеличении их зарплаты. В то время как для киноиндустрии это не стало столь очевидным ударом, телепродюсеры забили тревогу, так как съемки нескольких сериалов, идущих в прайм-тайм, были приостановлены на неопределенный срок. Если стачка затянется, большинство комедий и "мыльных опер" будут сняты с эфира к концу ноября. Руководители телесетей говорят, что они наснимали достаточно серий, чтобы держать на плаву большинство шоу без повторов до декабря, января и даже февраля. Но остановка производства нанесла сильный удар по сотням членам съемочных групп, в данный момент оставшимся без работы, начиная со стилистов и гримеров и заканчивая операторами и плотниками, что незамедлительно отразилось на экономике штата.
"Это печальная ситуация, потому что начальники студий, писатели, принимающие участие в забастовке, и лидеры профсоюзов, наверное, не пострадают. Это все люди с деньгами", — ответил Шварценеггер на вопрос о забастовке. Ветераны бывших голливудских перипетий говорят, что нынешняя забастовка может затянуться надолго, исходя из того, что все это подогревается ехидством с обеих сторон. "На эти переговоры тратится слишком много времени и внимания общественности, но, на мой взгляд, не делается ничего, чтобы прийти к какому-либо компромиссу", — сказал юрист и бывший участник переговоров Говард Фабрик.
Последняя крупная забастовка состоялась в 1988 году, была организована Гильдией сценаристов и продолжалась 22 недели. Она явилась причиной приостановки телевизионного сезона в тот год и в общей сложности обошлась индустрии в $500 млн. долларов. Некоторые руководители студий — например, глава News Corp.Питер Чернин — заявили, что забастовка может принести, как ни странно, и кратковременную выгоду: таким образом компании сэкономят на производственных затратах. News Corp., принадлежащая сети компаний Fox, объявила 7 ноября, что отложит запуск седьмого сезона своего хитового шпионского триллера "24" на время забастовки.