Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГРУППА "ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ" ВЫХОДИЛА НА СЦЕНУ ТРИЖДЫ

06.11.07 13:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ" ВЫХОДИЛА НА СЦЕНУ ТРИЖДЫ

Презентация DVD группы "Вежливый отказ" состоялась 4 ноября в клубе "Апельсин". На сцене появился бас-гитарист группы Дмитрий Шумилов и протестировал микрофон: "У! Антон!", - после чего запел под аккомпанемент клавишных: "Обыватель — дядька шустрый!" В процессе исполнения песни из-за кулис появились и другие музыканты. После того как свое место занял Роман Суслов, басист уступил право голоса ему. "Вежливый отказ" играли почти без перерывов, одна песня переходила в другую. Паузы делались лишь для того, чтобы у зрителей была возможность выразить свои чувства к музыкантам аплодисментами. Впрочем, этого было достаточно не всем, и из зала время от времени летели женские крики: "Рома!" и "Браво!" Некоторые зрители почти сразу же начали танцевать, поэтому выкрик вокалиста "Танцуют все!" мог быть расценен и как призыв к тем, кто стоял на месте, присоединяться к уже танцующим, и просто как констатация факта. Группа исполнила песни разных лет ("Рок-энд-ролль", "Коля и Соловей", "Город", "Жаль", "Игра в мяч" и т.д.).
Состав зрителей был неоднороден, в толпе можно было увидеть и молодых людей с дредами, и представительных офисных работников, кто-то приводил с собой детей, в зале даже присутствовал один человек, преклонный возраст которого отнюдь не мешал его зажигательным танцам.
Допев песню, посвященную нелегкой судьбе Льва Николаевича Толстого, Роман Суслов представил всех участников коллектива, при этом каждый из них играл небольшое соло. Когда очередь дошла до скрипача, лидер группы притворно изумился: "А это кто?" - но все же назвал имя Сергея Соловьева. Затем фронтмен наконец обратился к зрителям в зале: "Сегодняшний балаган — по поводу выхода DVD. Коробочка такая, видели, наверное. В ней что-то есть, не знаю, что, - не видел". После этого "Вежливый отказ" в полном составе скрылся за сценой. Однако зрители категорически не хотели завершения концерта и продолжали вызывать группу. Музыкантам пришлось подчиниться. Исполнив пять песен, среди которых был и "Портрет", Роман Суслов попытался попрощаться со зрителями: "Спасибо, дорогие! До свидания!" Однако аудитория все еще не хотела отпускать музыкантов, добившись нового выхода на бис. Были исполнены еще две композиции, после чего Роман Суслов со товарищи окончательно откланялись, подписав перед тем несколько дисков и пожав руки некоторым зрителям. Еще некоторое время самые ярые фанаты творчества "Вежливого отказа" стояли под сценой, вызывая коллектив, но на этот раз уже тщетно.
Татьяна Суторма, InterMedia