Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВЫБРАН НОВЫЙ ДИРЕКТОР DEUTSCHE OPER

01.11.07 15:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЫБРАН НОВЫЙ ДИРЕКТОР DEUTSCHE OPER

Дональд Ранниклс станет музыкальным директором берлинской Deutsche Oper с начала сезона 2009 года сроком на пять лет. Об этом сообщил 31 октября мэр Берлина Клаус Воверайт. Дирижер сменит на этом посту Ренато Палумбо — за день до нового назначения руководство Deutsche Oper сообщило, что последний останется на своей должности до конца истечения контракта в 2009 году. Палумбо приступил к обязанностям муздиректора лишь в начале прошлого сезона, но уже успел подвергнуться резкой критике, особенно прошлой весной - за постановку "Вольного стрелка" Карла Марии фон Вебера. Тогда маэстро собрался уйти в отставку, но директор театра Кирстен Хармс убедила его остаться. Однако дирижер действительно не принимал участия ни в следующих спектаклях "Вольного стрелка", ни нынешней весной — в новой постановке "Летучего голландца" Рихарда Вагнера.
Дональд Ранниклс заслужил хорошую репутацию за 15 лет пребывания на посту музыкального директора в Опере Сан-Франциско — этот пост он оставит в 2009 году (см. МУЗЫКА от 18.09.06), — а также являясь приглашенным дирижером Metropolitan Opera, Венской государственной оперы, Чикагского симфонического и Берлинского филармонического оркестров, Байройтского, Зальцбургского и Эдинбургского международных фестивалей. В настоящее время он является главным дирижером Симфонического оркестра Атланты и музыкальным директором "Grand Teton Music Festival".
Назначение на пост Deutsche Oper — уже второе для Ранниклса за месяц — в 2009 году он станет главным дирижером Шотландского симфонического оркестра Би-Би-Си (см. МУЗЫКА от 02.10.07).
"Когда в апреле я приступил к работе над "Кольцом нибелунга" Рихарда Вагнера в Deutsche Oper, то почувствовал, что смогу исполнить здесь что-то особенное — нечто великое в лучших традициях жанра немецкой оперы. Я стремлюсь к тому, чтобы выстраивать свою работу на хорошем фундаменте, заложенном в этом театре моими предшественниками, и хотел бы видеть результат наших совместных усилий", - приводит выпущенный Deutsche Oper 31 октября пресс-релиз слова Ранниклса. Ранее на этом посту работали Бруно Вальтер, Ференц Фричай, Лорин Маазель, Джезус Лопес-Кобос, Кристиан Тилеманн.