Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИЗДАТЕЛЬ "ХЕДЛАЙНЕРОВ" ОЧЕНЬ НАДЕЕТСЯ НА СУДЫ С ГЕРОЯМИ КНИГИ

01.11.07 00:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗДАТЕЛЬ "ХЕДЛАЙНЕРОВ" ОЧЕНЬ НАДЕЕТСЯ НА СУДЫ С ГЕРОЯМИ КНИГИ

Презентация книги Александра Кушнира "Хедлайнеры" прошла в клубе "16 тонн" 31 октября. В пресс-конференции приняли участие генеральный директор агентства "Кушнир продакшн" Александр Кушнир, генеральный директор компании Universal Music Russia Дмитрий Коннов в качестве ведущего, генеральный директор петербургского издательства "Амфора" Олег Седов и литературный редактор "Хедлайнеров" Сергей Гурьев. Первым делом Кушнир был поздравлен со своим 46-летием, отмечаемым в этот же день. Свое неожиданное амплуа г-н Коннов прокомментировал так: "Меня из Universal не уволили, просто скоро елки, надо потренироваться". К тренировке ведущий подошел со всей серьезностью, остря и матерясь с таким задором, что именинник Кушнир даже обиделся, не сумев вставить слово, когда хотел. Издатель "Хедлайнеров" Олег Седов заявил, что "Амфора" реализует большую программу по выпуску литературы по музыке и планирует в скором времени достичь 75%-ной доли в соответствующем сегменте книжного рынка. На вопрос, почему в таком случае "Амфора" "упустила" проект трехтомного "Моего рок-н-ролла" Михаила Козырева, г-н Седов ответил, что переговоры велись, но не увенчались успехом: "Козырев хотел издавать арт-хаус, а мы считаем, что рок-литературу в таком виде выпускать не нужно. В общем, не договорились. Он получил, что хотел, в другом издательстве". Что касается сотрудничества с Кушниром, о его начале Олег Седов рассказал довольно туманно: "У меня оставалось окно до поезда в Петербург, и мы напились. С этого все и началось. "Хедлайнеров" вообще-то должно было выпускать издательство Ильи Кормильцева "Ультра.культура", но… Теперь она выпущена в память об Илье". Как рассказал Александр Кушнир корреспонденту InterMedia, предложение "Амфоры" показалось ему наиболее привлекательным, поскольку подразумевает и переиздание его более ранних книг. У издателя же большие планы и на эту: "Первый и второй тираж — по 5 тыс. экземпляров, а вообще мы надеемся выйти на 200 тысяч, рекордный показатель по нон-фикшн. Книга интересна тем, что позволяет читателям заглянуть за кулисы".
Преодолев игривый настрой Дмитрия Коннова, г-н Кушнир сумел рассказать об истории создании "Хедлайнеров", а также о том, что ни один из героев (БГ, Земфира, Лагутенко, Фадеев и др.) книгу пока не читал, но она наверняка доставит им "много приятных минут". На вопрос о потенциальном битие морды или исковых заявлениях Кушнир ответил, что в книге содержится только правда, подтвержденная документами (аудио- и видеозаписями, например), а Олег Седов добавил: "Издательство с нетерпением ждет исков — они поднимают тиражи". Кушнир объяснил, почему он написал в книге те вещи, которые раньше отрицал, например, о том, чьим голосом поет "Глюкоза": "Люди, которые работают в пиаре, не задали бы такой вопрос. В тот момент, когда я работал с Максимом Фадеевым, я считал, что в этой истории лучше говорить, что поет Наташа Ионова. Если сейчас я думаю по-другому, я пишу об этом книгу". Отвечая на вопрос о методах и репутации "Кушнир продакшн", гендиректор впал в пафос и заявил, что музыкальные журналисты обленились, не ходят по клубам, не ищут хорошую музыку — вот "Кушпрод" и взял на себя "просветительскую функцию". Журналистское замечание о том, что "хорошие музыканты" платят агентству за "миссию просветительства" серьезные деньги, Кушнир проигнорировал, сообщив, что во всех своих клиентов искренне верит и что "не будет искры — никакой Кушнир не поможет". Пламенный настрой писателя передался шутливому Коннову, который произнес горячую речь, агитировавшую всех присутствующих платить за скачиваемую из Интернета музыку.
После пресс-конференции Кушнир вышел на сцену "16 тонн" и под музыкальное сопровождение гитариста и клавишника прочитал вступительную главу "Майский чай". А затем состоялся первый московский концерт Татьяны Зыкиной — новой клиентки "Кушнир продакшн" с песнями, очень напоминающими ранний репертуар Земфиры, одной из героинь книги "Хедлайнеров".