Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"ЗВЕЗДНЫЙ СПЕЦНАЗ" АНДРЕЯ КОВАЛЕВА ПОБЕДИЛ ВАМПИРОВ

31.10.07 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВЕЗДНЫЙ СПЕЦНАЗ" АНДРЕЯ КОВАЛЕВА ПОБЕДИЛ ВАМПИРОВ

Съемки клипа на песню "Хищники" с дебютного альбома "Слава России" группы "Пилигрим" прошли 30 октября в Москве в районе станции метро "Павелецкая". По сюжету действие ролика происходит в мире будущего. На Землю высаживается десант инопланетных монстров, цель которых - уничтожение всего живого и захват планеты. Но "космический спецназ" в лице командира спецотряда Андрея Ковалева и группы "Пилигрим" отважно борется с незваными пришельцами-вампирами и спасает планету… Таким увидел сценарий клипа известный режиссер Александр Солоха, снимающий уже пятое по счету видео для "Пилигрима" (поклонники группы оценили его работы на песни "Не демон, не ангел", "На линии огня", "Пилигрим" и "Слава России!"). Известный клипмейкер вместе с оператором Сергеем Бледновым при помощи компьютерной графики в очередной раз создал зрелищную, оригинальную видеоверсию песни, выдержанную в научно-фантастическом жанре.
Первый этап съемок проходил поздним вечером в разрушенном здании заброшенного завода. Музыканты группы в форме "космического спецназа" с оружием наперевес уничтожали монстров, скрывающихся в развалинах домов. Со стороны "звездные баталии" выглядели впечатляюще: как и подобает настоящему сражению, было много шума и дыма. Весьма устрашающе смотрелись "вампиры", в роли которых снялись начинающие актеры. Гримирование каждого заняло более часа, но результат того стоил. В перерывах между дублями обритые наголо молодые люди, ежась от холода, прогуливались по съемочной площадке в длинных балахонах, из-под которых выглядывали джинсы.
Своими впечатлениями от участия в съемках поделился гитарист "Пилигрима" Алексей "Алекс" Иовчев: "Сниматься в таком клипе одновременно и трудно, и интересно. Но ради конечного результата и морального удовлетворения, которое получаешь от творческого процесса, можно смириться с трудностями и дискомфортом, когда в гриме приходится часами ждать своей очереди на съемку, долго бегать под открытым небом на холоде…". На вопрос, почему было решено "экранизировать" именно композицию "Хищники", музыкант ответил: "Это одна из знаковых, характерных песен нашего коллектива. На концертах она всегда отлично идет, несмотря на то, что по звучанию "Хищники" - жесткая, агрессивная, брутальная металлическая музыка". "Идея этой песни, которая и отражена в клипе, в том, что справедливость должна восторжествовать, а зло должно быть наказано", - утверждает лидер группы "Пилигрим" Андрей Ковалев.
В клипе "Хищники" зрители увидят нечасто используемый даже в Голливуде зрелищный ход — прямо в кадре безжалостно раздавлен прессом новенький джип Андрея Ковалева. Дорогостоящим внедорожником он решил пожертвовать ради "натурального эффекта". Готовый клип должен появиться на экранах сразу нескольких телеканалов в конце ноября.