Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

СОФИЯ РОТАРУ ПОМОЛОДЕЛА НА 30 ЛЕТ

29.10.07 20:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОФИЯ РОТАРУ ПОМОЛОДЕЛА НА 30 ЛЕТ

Юбилейные концерты Софии Ротару состоялись 27 и 28 октября в Государственном Кремлевском дворце. Два концерта, которые дала певица в Москве, собрали огромное количество почитателей ее таланта. Народная артистка СССР, Украины, Молдавии, Герой Украины, кавалер российского ордена "За заслуги перед Отечеством" - лишь немногие регалии, заслуженные за долгие годы творчества. Около входа в Кремль воскресным вечером толпились отнюдь не туристы. Букеты цветов и торжественные наряды говорили о предстоящем событии — юбилейном концерте Софии Ротару. Юные джентльмены и леди пришли на концерт в сопровождении своих родителей, которые хотели передать частичку своей молодости и культуры детям. Свет погас, и зал на несколько секунд погрузился в полную темноту. Под торжественные звуки скрипки огромный темно-синий занавес разверзся, как небеса, и к затаившим дыхание зрителям в ослепительно белом сверкающем наряде выплыла София Ротару. Зал взорвался аплодисментами. На сцене на экране замелькали кадры из творческой жизни Софии Ротару, кадры, знакомые всем по детству, по молодости, по прошедшим 80-м. Цветы потекли рекой к сцене. Каждый второй зритель пришел с букетом. Вторая песня была исполнена в сопровождении балета "Тодес". Алла Духова вышла с цветами и теплыми словами любви к Софии Ротару. София Ротару заговорила с залом как с близкими ей людьми: "Я хочу купаться в ваших аплодисментах, спасибо вам за вашу любовь", - и представила ведущего концерта — Максима Галкина. Тот вышел на сцену со словами: "София Михайловна Ротару!" - и поведал публике, что уже четыре десятилетия певица радует нас своим творчеством, оставаясь при этом молодой и красивой. Максим посетовал, что Ротару всего 30 и она на год моложе его самого. Праздник продолжил Николай Басков, на коленях подарив огромный букет белых цветов и спев с Софией Ротару две песни, одна из которых - "Лаванда" на стихи Михаила Шаброва и музыку Владимира Матецкого, - пелась вместе с залом. Максим Галкин был не просто ведущим, он разбавлял концерт шутками и пародиями на артистов и политиков. Баскову досталась первому. Причем все пародии были сделаны на мелодии песен Софии Ротару. Лев Лещенко поздравил Соню, как он ласково назвал Софию Михайловну, своим творчеством и цветами. С самыми теплыми словами и пожеланиями на сцену выходили Надежда Бабкина с театром "Русская песня", группа "Премьер-министр", Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Анжелика Варум, Таисия Повалий, Виктория Дайнеко, Валерий Меладзе, группа "А-Студио", Дмитрий Колдун, Маша Распутина, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Иосиф Кобзон с группой "Непоседы".
София Ротару появилась на сцене уже в мерцающей черной тунике и спела блок хитов, среди которых "Белая зима", "Белый танец", "Красная стрела", "Червона рута", "Осенние цветы". С сестрой Аурикой София Михайловна спела песню "Меланколие". В зале присутствовал сын певицы Руслан Евдокименко. Она обняла и поблагодарила его за любовь и поддержку. София Ротару спускалась в зал и пела прямо между рядами. Кульминацией концерта стало появление Аллы Пугачевой с букетом цветов и со словами "твой голос парит над всем шоу-бизнесом, твое место никому не занять". Примадонна спела, пообщалась с залом и со свойственным ей юмором сказала: "У меня скоро юбилей, готовьтесь!"
Под финальную украинскую песню Софии Ротару "Одна калина" вышли за руки все артисты и музыканты. Зал аплодировал стоя. "Молодец, Михална!" - раздалось из рядов.