Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КАК COVENT GARDEN ЗА 24 ЧАСА ВАЛЬКИРИЮ ПОЙМАЛ

29.10.07 13:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАК COVENT GARDEN ЗА 24 ЧАСА ВАЛЬКИРИЮ ПОЙМАЛ

Королевская опера осталась без Брунгильды в самом начале тетралогии. 17 октября в "Золоте Рейна" партию еще пела Лиза Гастиин. На следующий день она простудилась и перед Covent Garden встала проблема — кому петь Брунгильду в одноименной опере 19 октября. Хорошую певицу для вагнеровской партии требовалось найти за 24 часа.
Выбор пал на Сюзан Баллок, которая пела валькирию в Токио, Лиссабоне, Торонто. Она должна была исполнять партию Брунгильды в "Зигфриде" Оперы Лиона 18 октября, но спектакль был перенесен на 17 октября из-за забастовки транспортников. Таким образом, 18 октября Баллок смогла отправиться в Британию. "Я не могла сказать "нет", - комментирует певица. - Когда узнала, кто поет в "Валькирии" [Пласидо Доминго — Зигмунд, Джон Томлинсон — Вотан], решила: "Сделай все, что только можешь, девочка — ты будешь ненормальной, если этого не сделаешь!". Несмотря на знание партии, Сюзан Баллок никогда не видела идущей в Covent Garden постановки Кейта Уорнера. Вместе с режиссером и главным дирижером театра Антонио Паппано она репетировала второе действие днем, а третье — во время антракта. Несмотря на все трудности, выступление прошло на высоком уровне и Баллок была удостоена заслуженных аплодисментов.
Продолжение тетралогии, опера "Зигфрид", стояла в афишах Covent Garden 21 октября — Гастиин все еще болела, Баллок не могла оставаться в Лондоне, так как должна была вернуться в Лион для следующего спектакля вагнеровской эпопеи. В качестве замены выступила одна из певиц Королевской оперы Ирен Теорен.
Лиза Гастиин вернулась в тетралогию в последней опере "Гибель богов" 23 октября.