Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

САЛОНЕН, ДУДАМЕЛЬ И ДЮТУА ПЕСТУЮТ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ

25.10.07 15:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САЛОНЕН, ДУДАМЕЛЬ И ДЮТУА ПЕСТУЮТ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Международный фестиваль молодежных оркестров, учрежденный Филармонической ассоциацией Лос-Анджелеса, стартовал 23 октября в Walt Disney Concert Hall при участии коллективов из Финляндии, Венесуэлы и Швейцарии. Форум продлится до 11 ноября и включит в себя не только симфонические концерты, но и мастер-классы для дирижеров.
Музыкальный директор Филармонического оркестра Лос-Анджелеса Эса-Пекка Салонен выступил за пультом Симфонического оркестра Академии Сибелиуса — прозвучал Хорал Магнуса Линдберга, сюита "Лемминкяйнен" Яна Сибелиуса и Пятый фортепианный концерт Сергея Прокофьева (солист — Юхо Похьонен).
Фестиваль преследует образовательные цели и ориентирован на молодых музыкантов национальных школ. Его вдохновителем является Густаво Дудамель, который в 2009 году сменит Салонена на посту директора Филармонического оркестра Лос-Анджелеса. Дудамель, в свою очередь, опирается на венесуэльскую программу обучения оркестрантов, известную как "El Sistema".
Под управлением венесуэльского маэстро состоялся 1 ноября концерт Молодежного оркестра Симона Боливара — программа включила Симфонические танцы из "Вестсайдской истории" Леонарда Бернстайна и Пятую симфонию Густава Малера. Через неделю на фестивале выступит Молодежный фестивальный оркестр Вербье п/у Шарля Дютуа, прозвучит Третий концерт Сергея Прокофьева (партия фортепиано — Марта Аргерих) и Фантастическая симфония Гектора Берлиоза.