Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КОНЦЕРТ—СЪЕМКА ГРУППЫ "ЛЮМЕН" ПРОШЕЛ В "Б-1 МАКСИМУМ"

22.10.07 19:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ—СЪЕМКА ГРУППЫ "ЛЮМЕН" ПРОШЕЛ В "Б-1 МАКСИМУМ"

Большой концерт группы "Люмен" состоялся 21 октября в клубе "Б-1 Максимум". Во время него проводилась видеосъемка, а канал "О2 ТВ" пообещал пропустить всех желающих на программу "Брать живьем" с участием уфимской группы по билетам на концерт.
Зал клуба был наполнен под завязку, в то время как перед входом еще толпились желающие попасть внутрь. Билеты на входе перекупались с наценкой в полцены, но желающих расстаться с заветной проходкой находилось очень мало. Уже попавшие в клуб толпились перед сценой, временами раскачиваясь и скандируя название группы. Если бы в этой толкучке было возможно устроить слэм, он непременно бы возник, но все попытки его образовать обращались в волнообразные колыхания. Приливы и отливы этого моря людей то сминали первые ряды, прижимая их к ограждениям, то образовывали давку в последних рядах. Кто-то решил не дожидаться музыки и взобрался на руки стоявших рядом. Те с готовностью передали дружественное тело соседям, и несколько секунд этот отчаянный человек плавал по поверхности толпы.
Наконец свет над сценой погас и обложка последнего альбома "Люмен" "Правда?!" сменилась на экранах белым шумом, а зал, понимая, что концерт вот-вот начнется, восторженно загудел. Под этот гул на сцену вышли музыканты и заиграли "Иди в отмах", сразу подхваченную зрителями. Когда стихли последние звуки песни и зрительского восторга, вокалист группы Тэм поздоровался со зрителями и извинился за задержку, объяснив это ожиданием, пока все успеют зайти. Во время второй композиции "6 миллиардов" зрители все-таки умудрились расчистить место для слэма, и в толпе незамедлительно образовалось несколько круговоротов. Словом, в толпе творилось нечто невообразимое, вверх то и дело взлетали шарфы, футболки, пластиковые бутылки и другие подручные предметы. Временами кое-что из подброшенного вылетало на сцену. Тэм относился к фанатам очень внимательно, время от времени произнося в микрофон что-нибудь вроде: "Ребят, кто потерял ботинок — он здесь". Глядя на жаждущих зрителей, он даже бросил в толпу закрытую бутылку с водой (обычно музыканты кидают уже открытую воду, дабы в процессе полета емкости большая часть жидкости расплескалась на зрителей).
Помимо песен с нового альбома "Люмен" сыграли и старые вещи: "Fuck Off", "С4", "Сид и Нэнси" и другие. "Успокой меня" прозвучала в измененном, более мелодичном варианте. В качестве бонуса выступила композиция "Осеннее небо", написанная участниками группы буквально за пару недель до концерта. Исполняя "Сколько", Тэм опустился на колени рядом с краем сцены. Часть зрителей последовала его примеру. После "Не спеши" вокалист посетовал: "Как-то так получается, что у людей не получается жить в мире. Каждый раз, когда мы выходим петь эту песню, на карте есть точки, в которые можно ткнуть и сказать "Вот про это"… Постоянно что-то делят, вот опять Америка что-то хочет от Ирана…". Зрители незамедлительно начали скандировать что-то не вполне цензурное относительно внешней политики США.
Не обошлось и без поджигания сигнальных файеров. Оба вспыхнули в то время, когда музыканты играли "Государство", а на экранах быстро сменяли друг друга лица различных политических лидеров. Первый подожгли в самом центре зала, и охрана не смогла пробиться сквозь толпу и добраться до огня. Второй файер оказался ближе к сцене, в пределах досягаемости стражей безопасности, вследствие чего был выхвачен и с торжественностью олимпийского огня вынесен из зала. Даже после того, как Тэм попрощался со зрителями и поблагодарил всех, кто помогал в организации концерта, фанаты не хотели отпускать музыкантов и группе "Люмен" пришлось вернуться на сцену и отыграть еще несколько песен, в том числе и "Думаешь нет — говоришь да". На прощание Тэм еще раз поблагодарил всех и попросил зрителей не устраивать давки на выходе.